美しい絵の崩壊の作品情報・感想・評価

「美しい絵の崩壊」に投稿された感想・評価

KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

親友同士の母二人が互いの息子を愛してしまうという非現実的ではあるが、背徳的な愛、女の渇望を綺麗な海に囲まれたいかにも上流階級が好みそうなロケーションを舞台に描く。まずこの家族みんな美男美女でお金持ちで傍から見ると羨ましい絵面である。そんな美しい絵面が崩壊していくのだが、結局は一周回って元に戻ってくるのだからタイトルがしっくりこない。歳の離れたカップルだから老いには勝てず結局若い子に走っちゃう描写のとこで、分かってはいながらもナイーブになる母たちのすっぴんドアップは驚いた。でもロビンライトもナオミワッツも言い方は悪いが歳のわりには凄く綺麗だと思う。だからこの役がつとまったのかな。そしてこの作品は女性がいつまでも女性らしく生きたいという気持ちを綴った女性讃歌の作品ですね。
mkt

mktの感想・評価

NETFLIXにて。
禁断の愛なのか?
家族ではないのだからいいのではとも思うけど、自分の母親が自分の友達と…と考えると少し気持ち悪いかもしれない。しかし、母親である前にやはり一人の女性なのだし、自分の人生を歩もうとしている人の邪魔はできないと思った。劇中でも意外とあっさり受け入れているし。
これは崩壊…なのだろうか?
最終的には一周回ってもとに戻って来たように感じた。それとも禁断の恋に落ちた時点で崩壊していたのか。
ラストの、結局この生活(生活圏)から出られないといった描写が素晴らしく、私が感じる恐ろしいことはまさにこの点である。
Ikumi

Ikumiの感想・評価

この設定からもう好き(現実では絶対だめ)
住んでる家が優良物件すぎる🏝👀
Saki

Sakiの感想・評価

親友がお互いの息子と恋愛関係に陥るという複雑なストーリー。
最後は、おぃっ✋!と突っ込みたくなった笑
映画全体映像がとても綺麗だった!
ピノコ

ピノコの感想・評価

世界のどこかの田舎で、閉ざされた世界の人間関係しか知らないような人たちなら本当に起こり得るかもしれない。
これが1つの映画作品として成立するのは彼らが演じたからにすぎないな〜
日本の俳優陣だとただの昼ドラ。もっとチープで異様な仕上がりになっただろうな。

ど変態におすすめです。
小さな世界の中で複雑な関係がさらに複雑になっていって誰も幸せになれない。
だけど絆だけは強い。笑い
これはコメディかな。
KR

KRの感想・評価

まず風景の美しさ、壮大さに圧倒される。
あまり美しいので、これはこの後の崩壊と対比させるためかと予感すらする。
いくつもの伏線が隠してあって、観るとそれに翻弄される。

彼らの複雑な愛情は、どう捉えて良いか難しい。
何も問題がないようでもあるが、決して許されないことのようにも思え、未来がないようにも思える。
関係性の問題、そして年の差恋愛の問題が絡み合っている。片方だけでも大問題なのに、この関係は重量級。

相手を思って一人で泣き自分が悪者になる決断は、さすがに大人だと思った。

代わって現れる若い女性たちの魅力はあまり描かれていない。これでは圧倒的に、ロズとリルのほうが、深い愛や忍耐や思慮深さを持っているように思える。

しかし、一旦収めたものを、再び関係を戻すのは流石に良くなかった。
関係を無理に終わらせたのはやはり良くなかったのだろうか。
気持ちが整理できないまま次の恋愛に進もうとした。それが長年尾を引くこととなってしまい、余計に大きな代償となる。
別れた方が良いから終わらせる、というだけでは収まらない問題もあると知った。

「あなたはまとも」「じゃあ私のせい」というやり取りも印象的。
まともであろうとしたことが、かえって混乱を招いたとしたら。

意外に難しかった。ラスト、彼らは幸せになったのか?どうすれば良かったのか。この関係性にがんじがらめ、一生抜け出せず、はりつけにされたような四人。

もとから始めなければ良かった、彼らが美し過ぎるのが悪かった、などというつまらない答えしか出てこない。

いっそもっと本能に従い貫いていれば、傷付く人は最小限だったかも知れない。
そして、腹いせのように目の前の女の子を口説いたのも良くなかった。一時の遊びのつもりでも、運命がそれを許さないこともある。
s

sの感想・評価

動画【字幕】
・久々オーストラリア英語!風景も綺麗!
・4人で騒ぐシーン可愛い
・開き直って4人で情報共有とかきもいw息子達はマザコンなのか婆専なのか…
ねねこ

ねねこの感想・評価

記録。

過ちなのか、恋なのか。

あっさりと見ることが出来た。
でも、さすがにラストは少し重かったかな~。
イアンの煙草に火をつける仕草にキュンとしてしまった。笑

とにかく景色が綺麗だし、子供の成長が美しすぎる。笑

でも、現実でもこういう関係ってあるんだろうなぁ~。なんてことを考えながら見た。
MisaAbe

MisaAbeの感想・評価

海が美しかった のんびりした良い生活
でもやってることはだめだめです 刹那的な生き方