チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2」に投稿された感想・評価

香港映画らしい行き当たりばったり展開や
ゴーストってよりモンスターじゃんとかジャッキー・チュンそのまま?!とか言いたいことはあるけど
エンタメとしての面白さは前作越えだったから無問題

前作の賞金稼…

ナオ

ナオの感想・評価

4.3

なんとなーく1観てみたくなり張学友が1には出てなかったことが判明。
チャイニーズ・ゴースト・ストーリーをハシゴすることにした!!
あれだけハマったはずか、自分の好きなチャオの登場を忘れるとは。
それ…

たま

たまの感想・評価

レスリーの道ラップ!!怖いときに大きい声で歌うの本当に可愛い。
ジーチャオかっこよくて良いキャラだな~不動の術のくだり最高だった
fkr

fkrの感想・評価

@Amazonプライム 面白い。再鑑賞。改めて見ると異様な怖さがある。念仏のメロディが特に。法術とアクションが素晴らしい。半分くらいジャッキー・チュンが主役級に活躍するが、最後尻切れな終わり方はどう…

LEE

LEEの感想・評価

大人気シリーズ第二弾!
更にパワーアップした作品になっていた

ストーリーは一応前作から地続きなんだけど、冒頭にダイジェストが挟まれるということもあり前作を見ていなくてもほぼ楽しめる
お話自体は割…

あられ

あられの感想・評価

ツォイサンはシウシンを故郷に埋葬し、インと別れ、帰村。しかし、村は荒れ果て、ツォイサンは人違いで投獄されてしまう。牢にいた、ゴキブリを食べる奇妙な老人、ジェゴッ・オウロンと親しくなる。

高官の息子…

horahuki

horahukiの感想・評価

4.1

ナニコレ!超面白い!!

前作の時点で最高だったけど、それを軽々超えちゃってて、とにかく最高としか言えない!!アジア系のコメディ(特にタイ)とは全く相性が良くない私でもこのくだらなさは超ツボだった!…

シリーズの中ではこの2が一番好きです。
テンポもよく演出もかっこいい。
暇さえあれば見てます(笑
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【この呪術廻戦面白い!】
昨今、世間では『鬼滅の刃』や『呪術廻戦』といった漫画が流行っている。これらに接する中で、ふと「こういったアクションが好きなのであれば香港アクション映画、それもキン・フーとか…

ayako22

ayako22の感想・評価

挿入歌覚えてる。
シェゲカンホ~、シェゲカンホ~、
はうーちはうーちシェゲカンホ~
みたいなの。