シー・デビルの作品情報・感想・評価

「シー・デビル」に投稿された感想・評価

2001年鑑賞

不細工でデブな女が夫に浮気され、夫とその愛人の女流作家に復讐していくっていう話。

これコメディなんだけど、コメディの素人が作ったんじゃないかと。
古いからとかいう問題じゃなくて、センスが感じられないw

まぁ、つまんない映画でした。
メリルの芝居はやっぱ上手なんだけどね~。
えっこ

えっこの感想・評価

昔夜中によくTVで観たお気に入りのコメディ映画。B級と思い期待しなかったが、主演もメリル・ストリープもリンダ・ハントもとにかく上手くてめっちゃお得感あり超オススメ!書いていたらまた観たくなってきたー。
なんつーてもメリル・ストリープがやりすぎなくらい頑張っている。ピンクのワープロ叩いてロマンス本を執筆している。嫌なオンナの象徴として。人生や人格はやり直せるといいながらピンクだらけの趣味だったストリープが蒔きなおしでラストにモノトーンのファッションになるのはストーリーとしてはわかりやすいとしても、そういうの引っかかる。ピンクのままでいいのにー。ロザンヌも良かったけどリンダ・ハントも良かった。
バカ旦那を巡り右往左往するバカ女たち
ひとり企みを成就させて悦に入っている妻も最低
子供までリベンジの道具?ホント最低

夫を人気女流作家に奪われた醜女の復讐を描くコメディドラマ

何もが完璧な女性

バチバチです

ロザンヌ・バーが面白い
けど、途中から可哀想になってきた
白檀

白檀の感想・評価

これ好きなんですよね
復讐劇のストーリーも好きだし
メリル・ストリープの美しいのにコミカルな演技は最高!ため息出るほどに…
オリビア・ハニー役の女の子も可愛かった
あんな女の子になりたかったな

でも一番好きなのは
老人ホームの休憩室で
フーパーにお菓子で誘惑するシーン
カラフルなクッキーをフーパーが美味しそうに食べるのを見て
あぁ食べてみたい!と思ったものです
当時、カラフル(今となっては地味に見えますが)なお菓子は日本にはなかったので憧れました
30年前なのですね、この映画
時代だなぁ

昔のアメリカの健康を考えてない着色料たっぷりの見た目重視のケーキ類を見ると憧れの気持ちがいまだに湧き出てきます
余談でした
lico

licoの感想・評価

本当しょうもねえな wって言ってスッキリできる。
メリル・ストリープがこういうキャラやるの新鮮だけどすごい良かった。
Kara

Karaの感想・評価

ロザンヌの方が印象ある映画化 やったような。。仕入れの予習で観た映画、可もなく不可も無くって印象だったかな。
ひじい

ひじいの感想・評価

まさかのDevil役じゃないメリルストリープ。

浮気夫に悪魔のような復讐をする妻とそれに巻き込まれるロマンス小説家。

巧妙で大胆な手口で夫を追い詰めていく様が痛快!
メリルストリープが若く大変美しい!

あれだ、「ゴーンガール」のコメディ版。
あ、ゴーンガールもコメディか。。。