戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 劇場版・序章 真説・四谷怪談 お岩の呪いに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 劇場版・序章 真説・四谷怪談 お岩の呪い』に投稿された感想・評価

箕田

いつものやたらに長い投稿映像もなく、ガチ怖めの短い投稿映像に本気の怖さを感じた。若かりし吉田悠軌さんが出ていて、話す内容も信ぴょう性があるのがやっぱり凄い。後半はやはり「コワすぎ!」らしいノリだった…

今までで1番怖かったかも!!
前作のアレをネタに持ってくるとこわかってるなーと笑
だけど今回も真剣に笑えるんだよなあ
特に扉裏のやつめちゃ好き
今回は序章だったけど面白かった!

ただ工藤Dもっと暴…

sisin
これまでのシリーズのまとめ的作品の序章。
この辺りから取り憑かれた女性の演技が狂気じみてて、怖さが復活します。(でもオモロいが勝ちます)

映画にうつりこんだ幽霊「REPLAY。。。」じゃないんだよ。その横のヤマンバメイクの女子高生の方に目がいく!笑

今回は市川が大ピンチ!!
市川「責任とってくださいよ!」
工藤D「どうやって?」

シリーズの中で過去いちばん笑いどころが多かったと思います!

工藤Dの普段はパワハラ気質なのに実はすごく仲間思いなのいい
しろ
除霊シーン長いかも。でもやっぱりめっちゃ好き。なんなら工藤目当てで観てるᐢ. ̫. ᐢ
過去4作品を上手に使っていい感じに新章突入って感じでいいと思うんですが
1つ個人的に今ひとつだったのが

ディレクター(役名工藤)さんがもぉ少し
大暴れしても良かったんじゃないかな?
って思いました。

シリーズ5作目

今回は四谷怪談で、お祓いをせずに撮影をしたってそりゃー呪われるよと思いながら鑑賞しました。
相変わらず工藤Dの破天荒っぷりや口調が荒々しくて好きです。仲間想いなんですよね😊、今回に…

ゼロ

お岩が乗り移った市川が怖すぎ〜。浄霊師と工藤が喧嘩するシーンがカオスすぎておもろい。またもや大活躍、呪いの髪飾りWWWWWWWW

劇場版とか序章とか、よくわからんけど、とどのつまりシリーズ第5作。

「お岩さんの呪い」について

地味で可愛い「ジミカワ」でお馴染みのアシスタントの市川さんがすっかり垢抜けてしまった
。冒頭に「雰…

似ている作品