ジェシカ・アルバ ヘブンズ・ベール 死のバイブルに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ジェシカ・アルバ ヘブンズ・ベール 死のバイブル』に投稿された感想・評価

おひさ

おひさの感想・評価

1.0

2019/05/09
dtv

25年前に集団自殺したカルト集団の生き残りサラと 現地で真実に迫る番組を作ろうとする話。
途中で グシャグシャで 外人さんは 皆同じ顔に見えるわ 誰が誰だか わからな…

ひろ

ひろの感想・評価

2.0
ジェシカアルバなので見てみたけど途中ダレる。
カルト的なのはちょっと不気味。
観ました。

なぜ、題名にジェシカ・アルバってつけるのかよく分からないけど、似た映画でサクラメント 死の楽園の方が面白いと思う。

自宅にて鑑賞。日本劇場未公開で、原題"The Veil"。'97年、カリフォルニア州で起こったヘヴンズ・ゲート集団自殺にインスパイアされたと思われ、劇中の臨死体験を経て死を超越すると云う教義や…

ちょび

ちょびの感想・評価

2.5
ホラーの基本はしっかり抑えてあるし作りも丁寧な方だと思うけど、雰囲気が単調で全然怖くない。

ヘブンズベールというタイトル、開始早々「宗教的な集団自殺」という内容ですので、モデルは勿論、良い子のみんなは誰でも知っているであろうヘブンズゲートではないかと予想するでしょう。
え、ジェシカアルバが…

トーマス・ジェーンが出てるって事で楽しみに見始めたのに…肩透かし。

グラサンメガネの教祖様はインパクトあり!でも怖くない!

1回観れば良い感じ…
jumeaux

jumeauxの感想・評価

1.5
ジェシカさん、もったいない!!最近見なくなったと思ったら。ブレイク当時が懐かしい。
ツッコミどころ満載。面白くないわけではないけども、ちょっと物足りない。
Jet

Jetの感想・評価

2.0
ある意味カルト宗教側が被害者という珍しい映画。父親が原因だけどジェシカ・アルバが復讐対象なのも珍しい。話のテンポが遅いのがイマイチ