キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直」に投稿された感想・評価

今日はハロウィンですね。
ハロウィンといえば、やっぱりキョンシー。
というわけで鑑賞シマシタ。

キョンシーが題材の作品は全く観たことなかったです(キョンシーズ2っていうファミコンソフトが何故か道端…

alterna

alternaの感想・評価

絵的には好きだがラストはあれである必要があったのかと思うと評価しづらい

団地エキゾチックで良かった🫖語りが入ったり笑 ゴリゴリなCGとかカンフーアクションとか、自分はあんまり観ない感じで新鮮やった!清水崇監督が関わってたから双子の霊が伽耶子モーションやったんかな(笑)…

味噌汁

味噌汁の感想・評価

舞台となる団地のジメッとした陰鬱な雰囲気や、住人の生活風景は海外の我々が想像する中国(台湾)の団地そのものだった。
映画の途中、ホラー映画には欠かせない血液や水の描写が数多く登場する。近年の作品とい…

gustave

gustaveの感想・評価

ジャケ含めキョンシーと双子の幽霊のヴィジュアルは良かったけどなぁ。この流れならキョンシーvs幽霊vs道士の三つ巴のバトルが観たかったです。
Tac

Tacの感想・評価

2.8
ダークな雰囲気でシリアスなキョンシー映画。ラストはともかく、香港貧民街の風俗はエキゾチックで良かった。
や

やの感想・評価

2.8
設定とか映像とか諸々面白い所はあるけど全体的にごちゃごちゃしてる印象
わなこ

わなこの感想・評価

2.2
最後のオチがイマイチ
戦闘シーンは凄くカッコイイ
何よりキョンシーの禍々しさが良い
初キョンシー物

パッケージのインパクトからてっきりホラーかと思って借りたけどバイオレンス&アクションって感じ

あんまり合わなかったかな
新ゴR

新ゴRの感想・評価

2.8

想像しているキョンシーとは違うかもしれないが、厨二が詰まった映画。

ホラーというよりダークファンタジーだったりアクションだったりと、コンスタンティンとかに近い雰囲気。

清水崇監督が製作に関わって…