パラサイト・クリーチャーズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「パラサイト・クリーチャーズ」に投稿された感想・評価

2016年1月度の「おぉ、意外に面白かった」大賞

遊星からの~亜種、というか完全に設定は同じですが細かいディティールに心くすぐられます。

・クリーチャーの発生源は赤く染まった氷河
・襲われると種…

kaspar

kasparの感想・評価

「ベルリンオブザデッド」の監督さんマーヴィンクレン監督作品。
前作はレンタル開始と同時に「傑作だ!大好きだ!みんな見ろ!見やがれ!」っとワーワー騒ぎまくって、いろんな人に半ば強制的に褒めさせた(いや…

まぁまぁ楽しめた。緊迫感もあったし、モンスターもいろいろ出てくるので飽きはこない。画面暗いけど。
Tiara

Tiaraの感想・評価

寒々しい山脈で一片赤の不気味さ
愛犬の変異が辛い
オバアちゃんでも頼もしい大臣
予想外のラスト
hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

何を思えばいいのか…ってラストですねw 中絶にやけにこだわるのはそこへの伏線でしたか(^_^;)
思ったより生き残る人数が多いのも意外。まぁ結果的に死ぬんでしょうけど。
閉鎖環境(というほどでもない…

ミサ子

ミサ子の感想・評価

3.2

オーストリア映画だったのかぁ!すごく変わった雰囲気だったので、どこの映画だろうって思いながら観てました。

意外と面白くて、ハラハラして、突っ込みどころも満載すぎて、楽しめました。
ラストはあまりに…

riverman

rivermanの感想・評価

山岳を舞台にしたパニックSFもので、意外にしっかりした作品だった。
クリーチャーの設定が最後に繋がっているのも良かった。

正直全く期待してなかったんだけれど、観てみると結構おもしろくて普通に楽しめました。設定も微妙だしバケモノもそんなに映らなくて残念なんだけど、役者さん方の演技がすごくよくて残念な部分をカバーできていた…

目新しさはないが、オーストリアからこの手のモンスターパニックが生まれたことが何より嬉しい!定石通りの展開にもジャンル映画への愛を感じてよい!