イングロリアス・バスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

イングロリアス・バスターズ2009年製作の映画)

Inglourious Basterds

上映日:2009年11月20日

「イングロリアス・バスターズ」に投稿された感想・評価

SSの大佐の演技力がすごいね!!終始怖かった!!
BGMがない、シーンが続きかなり眠くなったが、意外にもグロいシーンがてんこ盛りだったので、普通に見れた!!

アメリカ対ナチの模様がずっと繰り広げられており、最後の映画館のシーンはかなりビックリな殺され方で正直驚いた笑

ブラピ卍
まぶ

まぶの感想・評価

これがタランティーノなんだなーってかんじでした。今年はたくさん映画みます
まりな

まりなの感想・評価

思った以上にグロい😭あと、史実を元にしてるって勝手に勘違いしてたから、ヒトラーが死んだとこでびっくりしてしまった笑章ごとに話の展開が変わってくので見やすい。
Kir

Kirの感想・評価

1.0

アメリカ人の対ナチゲリラ部隊の話。

安定のタラ印の復讐劇で、いかにもアメカスのキッズが喜びそうな内容だわ。

大虐殺もデパルマのパクり。

近年の作品はやたら賞を意識している感じがもうダメ。やりづらい内容を敢えてやれば良いってもんじゃない。

まぁそんなもんでしょう、な映画。

マカロニ・ナチ

大胆な歴史改変ではあるが、それはナチが誰もが知る定番であるという前提によって成り立っている。
Maho

Mahoの感想・評価

あっという間の2時間半!
2時間半たったとは思えない!
タランティーノ監督の作品はいつもあっという間、、、。

音楽とのシンクロがすごい。

あと、ちょくちょく挟む「これは、」みたいな説明がはいるようなコメディー的要素もこんな作り込まれた映画なのにって面白くなっちゃう。

時間軸がバラバラなのにしっかり最後綺麗にまとまって回収されていくんだよな〜。

ショシャナの顔が映し出された画面が炎に燃えていくシーンはもう凄すぎて、あれをみて逃げ惑うことを考えたら生きて帰れてももう眠れなくなりそうだ。

最初のネズミの話のシーン。
私も普段、ゴキブリについて考えたりすることがあるから妙に納得してしまったり。
アメリカ人とかドイツ人とかイタリア人とかユダヤ人とかほんといろんな国の人達がいるけど結局みんな同じ人間として考えることはできないのかな。訛りでこいつは違うとか見た目とかなんかそういうのつらいなーって思ったりもした。
言語の大切さね。
わかるとわからないじゃ命に関わるんだもんな。

ランダ大佐のあの目の奥の恐ろしさよ。
彼もやっぱり欲深き人間だったけれども、もう緊張感がすごすぎた。

あと信用するってことの難しさもあったな。

ショシャナとフレデリックの最後が赤と白の服だったのもなんだかいろんな意味で真っ白な青年を真っ赤に染め上げたショシャナを彷彿させるというか、なんか綺麗だったな。

あとショシャナとランダの会食のシーン。
もう緊張感やばすぎた。
そして最後ランダがクリームにドイツのタバコを刺して去るところ。怖すぎ。その後のショシャナの表情みると抱きしめたくなるよね。
LEON

LEONの感想・評価

しっかりとタランティーノらしい一作。
グロい。かなりグロい。

152分だったけどすぐ終わる。

みんなキャラが濃い、ストーリーのテンポが良く飽きずに見てられる。

やっぱりスカーレットヨハンソンはかわいいんだよな。
まこ

まこの感想・評価

だってこれは映画なんだから。というのを自分に言い聞かせてから見ると面白かったです。
どうせならもっとブラピ見たかった。
ナチを絶対許さないマン!
バスターズ!!
カッコ良すぎる!!

ブラッドピット演じるアルド中尉がやばいほどかっこいい。
ナチの死体100体から皮剥いで持ってこいとか、その絵面だけ見ればどっちが悪なのか分からん笑
主演のはずなのに、出演時間が結構短い?

フーゴの紹介シーンがバカカッコよかったからもっとフーゴが活躍してほしかった!
酒場での駆け引きめっちゃおもろかったわ。

クリストフヴァルツも癖ある役で最高だったね。最初のユダヤ人を追い詰めるところはなかなか胸糞だったけどね。
ショシャナに仇をとってほしかった〜

でも、最後のアルド中尉がスカッとやってくれてよかった!あのラストは最高すぎるでしょ!

タランティーノ監督の映画を最近よく観てるけど、まじで癖になるわ笑笑
センスが詰まってる。

2022.18本目
f

fの感想・評価

えー、えー、
目を覆うシーン多すぎて
何回も見ないと分からない映画