イングロリアス・バスターズの作品情報・感想・評価

イングロリアス・バスターズ2009年製作の映画)

INGLOURIOUS BASTERDS

「イングロリアス・バスターズ」に投稿された感想・評価

タランティーノはいつも同じ事をやっているだけなのにただただ面白い。古谷実作品と同じ感じがする。統一性。
シズヲ

シズヲの感想・評価

最高にブッ飛んでる。イカレてる。それぞれ異なる場所で動いていた殺意と殺意が交錯した結果、とんでもない火力で全部ブチ殺してしまう凄すぎる映画。殺意に殺意をかけて100倍だ。WW2を題材にした映画をここまでクレイジーに描いたのはいっそ清々しさすら感じる。

2時間強でかなり長いし会話のシーンが大半を占めるのに、絶妙な緊張感とユーモアのおかげで全く飽きさせない。張り詰めた空気の中で突発的に巻き起こるバイオレンスなシーンも無茶苦茶で清々しさすら感じる。ブラッド・ピットやクリストフ・ヴァルツなどのふてぶてしい熱演もたまらない。

とにかく色んな意味で『やりすぎ』な映画なので否定的な意見があっても妥当だと思うけど、それを差し引いても正直かなり楽しめた。
だーま

だーまの感想・評価

ダラダラと長い話をして、
核心を突くのがタランティーノらしい。

ショッキングシーンも
タランティーノ節全開!って感じ。
歳をとっても自分の役割を分かって、
廃らない完成度高めの映画を
これからもつくってほしいです。

それにしてもナチが崩壊する様子は
爽快感に溢れますね。
映画館燃えても高笑いする女の顔が
映るシーンは好きです。

手の甲につける銃、ほしい。
noco

nocoの感想・評価

一回で内容を理解できず……
二度観てやっと。
ナツキ

ナツキの感想・評価

イエーーーーーーーイ!!!!楽しすぎ!!!!!!!映画館で観てたら楽しさ倍増だろうなあーー!!!!!!フゥーーー!!!!!!!!!!!あまりにバスターズが凄惨だからナチ可哀想に一瞬思たけどそんなはずはないしそんなこと考えて観る映画じゃないね!!!!!!ただ楽しい!!!!!スッキリ!!!!!!ヘイトフルエイトまた観たくなったしもっとタランティーノ映画観たい!!!!楽しー!!!!!

アデルブルーは熱い色のあの!!エマやくが!!!!最初の娘役で出てて舞い上がった!!!!相変わらず魅力的!!!
ShoheiKuze

ShoheiKuzeの感想・評価

【参考記録】
5.0最高
4.0好きな映画
3.0良作
2.0凡作
1.0駄作
友達にタランティーノ史上最高の傑作だと言われて鑑賞。

かなーり面白かった。
ストーリーはぶっ飛んでるし、殺し合いは無茶苦茶だし、アホくさい演出の連続だけど、2時間半、全く飽きることなく楽しめた。
わざとなんだろうけど、登場人物全員がちょっとアホっぽい。あくまでもコメディ。
銃の撃ち合いは必ず相討ち、お互いが死ぬという、ひとたび誰かが引き金を引けば、全員が銃を引っ張り出して殺し合う。ハチャメチャすぎて笑ってしまった。
映画館のシーンは全編最高の連続。

有名キャストだらけなのでその点も楽しかった。ほとんどが主役を張れるような有名キャストばかりで、彼らが無残に撃ち殺されたりするのはなかなか観れないので面白かった。
メラニーロラン、ダイアンクルーガーというヒロイン二人のキャスティングも絶妙。どちらも大好きなので目の保養に抜群。
イーライロスの登場シーンが本当にアホくさくて最高だった。

タランティーノの映画はあまり好きではなかったけど、今作で見解が変わりました。
ラストのB・ピットの「俺の最高傑作だ」は間違いないなと思いました。
葡萄月

葡萄月の感想・評価

ブラッドピッドをここまで嫌な奴にに撮った映画を初めて観た気がする。ナチスディフォルメし、占領下のフランスを描いた、暴力と怨恨そのものを描いた映画で、フランス人レジスタンスもナチスと戦った英雄であるブラピらも残酷で酷い奴らに思えてしまう滑稽。あらゆるシーンとストーリーへの没頭に無駄は無く、そして役者の表情を上手く撮っている。暴力も相当残虐だけど、誰にも感情移入出来ないようになっていて、観る者を残酷にするような撮り方はいつもの如くしておらず、「戦争映画に感動してろ。違う側面から見たらお前らみんなナチスやヒトラーと同じだぞ」と揶揄している。
756bee

756beeの感想・評価

スゴイ!キチ◯イだらけや。ボンジョルノ!
ゆみこ

ゆみこの感想・評価

タランティーノ作品の魅力ってプロット、台詞回し、音楽、撮り方、いろいろあるけど、個人的には何と言っても”死に方・殺し方の美学”だと感じている。
例に漏れずこの作品にもカッコイイ死に際があった。

あと、溜めるよねぇ〜。
最後までおあずけを食らわせれる。

世界史に明るくないから所々わからないところがあったけど楽しめた。
タランティーノの映画愛がひしひしと伝わった。

個人的な意見だけどタランティーノは食べ物の撮り方がうまい!