フリー・ファイヤーの作品情報・感想・評価・動画配信

「フリー・ファイヤー」に投稿された感想・評価

中身のない内容であっても、1曲ボンと最高なバラードを流せばそこそこ良い感じの映画になる…
non

nonの感想・評価

出演者(主にキリアン)に惹かれて鑑賞。途中で観るのをやめようかと思ったけれど結局最後まで観た。ばかばかしい→飽きる→いやそこまで???本当にそこまでやる???という感じ。ただそれだけ…。ハリー役のジャック・レイナーさん(「シングストリート」のお兄さん役の方)がよかった。
クレイジーの極みって感じのサムライリーが僕の知ってるサムライリーとかけ離れ過ぎてて一周回って面白かった

ほんと物語自体もキャラクター全員も展開もなにもかもクレイジーでよく90分も映画として成立(?)してるなって感じです
Tーt

Tーtの感想・評価

殺し屋スキルのバトルロワイアルを期待したから、かなりなあなあな時間あった。
音楽は良かった。
⬜︎走り書きレビュー

カット 1672

ほぼ最初から最後まで銃撃シーンで構成された作品というだけでかなり異質でパンチがある

ストーリーはあってないような物ですし、ずっと続くアクションシーンも基本みんなずっと地べたで銃を撃つカットなので映える物もないので、単調すぎで飽きる人は途中でリタイアするかもしれない作品

キャラクターの個性は各々しっかりあるのにそれも生かしきれていない印象を受けましたが、その点はこの作品に求めてはいけない物だなと感じました

個人的には戦っているとき、だれがどの位置にいるかの構図が分かりにくく、終始、銃を撃ってあるだけだなぁと感じてしまいました
マーティン・スコセッシ総指揮っていうのとキャストに惹かれ鑑賞
ブリー・ラーソン、アーミー・ハマー、キリアン・マーフィー、、豪華だった
内容は思ってたのと違ってなんか物足りなさを感じた、明確になぜかはわからないけど、多分サバゲー的な銃撃戦じゃなくて、激しいアクションを想像してたからかも
全員最初の方で結構撃たれて動けなくなってるから動きとしての迫力はないかな
見所もなくただ退屈な時間が過ぎていきます。
ユーモアなのか価値観なのかは分かりませんが、よほど暇な方以外は観なくてもよい作品だと思います。
ブリー・ラーソンの無駄遣いです。
Itotty

Itottyの感想・評価

取引現場でのドンパチ劇の一部始終をたーっぷり映した一本。以上!

良かったところは、
ロゴと音楽がかっこいいオープニング

ワンシチュエーションなのにこんな長い時間をもたせた不思議な感覚。

ブリーラーソン、キリアンマーフィ、アーミーハマー、好きな俳優さんたくさんいたけど、残念ながら、魅力的ではなかったかな。
イメージとしては、タランティーノのヘイトフル・エイトなんかを思い出して、銃撃戦の中で生まれる会話や音楽は嫌いじゃなかった。
けど、こういう時はやっぱり、いかにふざけた魅力的なキャラがいるかが勝敗を分けるんだと思いました。
この映画にサミュエルL・ジャクソンがいれば評価3割増になってたかもしれません😆

それにしても、主役俳優に弾が当たらないのはよくあるけど、こうもみんな弾当たらないこともあるもんですね😅
シンプルに言うとギャング同士の争いの話なんだけれど、20分過ぎた辺りから永遠と続く大勢での撃ち合いアクション。ガンガン撃たれても、みなさん不思議な程に死にません(笑)迫力ある銃撃戦シーンに加えて、そこで交わされるユニークな会話を楽しむ映画なんだろうけど、それにしてはちょっとストーリーが無さ過ぎたなぁ。単なるアクション映画ならもっと派手にやって欲しい。どっち付かずで結果微妙。

全部では無いけどAssholeを「ケツの穴」と訳してる部分がありやる気あんのかと思った。メンインブラックやデッドプールをやってる松崎 広幸という人だった。