フリー・ファイヤーの作品情報・感想・評価

「フリー・ファイヤー」に投稿された感想・評価

冒頭の15分くらいのやりとりの後はずっと銃声がしております。
役者陣が良い。
けど、何かしら因縁付けてただ撃ち合う。
何発も喰らいながら
大丈夫か、大丈夫だ、なんて酷いことを、あのクソ野郎め、全員殺してやる
と。
シャールトコプリーのアホな役が素晴らしく際立って見えました。

個人的には大好きですw
mis

misの感想・評価

さっさと球当てて〜(><)誰でもいいから早く死んで〜(><)
地味に豪華キャストで90分銃撃戦とぶっ飛んだ内容に惹かれて観たが緊張感がなくて期待したほどではなかった。

主人公っぽいキャラもいなくてストーリーは特に捻りもないし銃撃戦だけで90分は長い。

70年代ファッションや豪華キャストが演じるアホなキャラ達の罵り合いや何発もも食らっても簡単には死ななかったり面白いところもあったが肝心の銃撃戦が緊張感がなく見せ方が微妙なので少し退屈だった。

ただ雰囲気は悪くないしキャストはみんな良かったし銃撃戦しながらのユーモアマカロニウエスタン的なBGMが流れるシーンは好き。

オススメはしないがけして出来が酷い訳ではないし売れっこ俳優達がけっこう出てるしアクション映画としては微妙だがコメディとしてはそこそこ楽しめる。こんな緊張感のない銃撃戦もあまりない気がするが(笑)
アノン

アノンの感想・評価

90分銃撃戦の映画。

ただひたすら撃って殺し合う映画は初めてで新鮮でした。

"人は簡単には死なない"

まさにこれ!

決してカッコイイアクション映画ではありません。
銃弾は全く当たらないし、傷だらけで床を這うし、なんせしぶとく生き残る。

確かにスタイリッシュなアクション映画みたいに、ダッシュしながら的確に的を撃って相手を即死させるなんてまあ有り得ないですもんね(笑)

正に現実的な映画。

しかも意外とラストが面白かった。

キャストも豪華で良かったです。
私のお目当てはキリアン。床這ってても男前でした♡
KoTA

KoTAの感想・評価

流石にキチガイ過ぎた笑笑
90分間ただただ撃ちまくりの攻防で話繋げるのスゲーと思うしギャグ満載でめっちゃ面白かった♪♪
gol

golの感想・評価

どうでも良いのかも知れませんが、
ん?ところで君誰?っていう話でしたw
wifin

wifinの感想・評価

2.6
武器の取引中に些細なことからの銃撃戦。この手の映画は結構好きだけどダラダラしすぎだし、本当にたいしてなんもなく撃ち合うだけなので…
這いずり回りすぎ!
ひこう

ひこうの感想・評価

10数人で銃撃ち合い撃っても撃っても中々死なない映画。今まで銃撃たれたら即死か病院行きか踠き苦しむかだったけど何発も撃ち込まれても這いずりながら銃を撃ち合っていくのが意外と新感覚で面白かった。銃の発射音は多少ビクビクするけどコメディタッチで楽しく観れました!
TK

TKの感想・評価

90分が長かった。
なんとも言えないダラダラ感。

もっとシンプルにいい感じに
出来なかったかな〜、残念。

73の感想・評価

ブリーとアミハマ目当てで観たけど、棚ぼたでジャックレイナー✌️

ストーリーは期待してなかったけど、銃撃戦もイマイチ…