ステイ・コネクテッド つながりたい僕らの世界に投稿された感想・評価 - 27ページ目

『ステイ・コネクテッド つながりたい僕らの世界』に投稿された感想・評価

たろす

たろすの感想・評価

キャストが豪華。
人間関係にSNSが絡むとややこしいことになる。目の前にいる子の悪口をメールし合うなんて最低すぎる。
でもさ、そんなSNSから逃れられないのが現代じゃん。
どうやって生きていくか、ち…

Suzuka

Suzukaの感想・評価

若者って尊くてすっごく弱い。
ネットの良い面も悪い面も両方表してる映画
R

Rの感想・評価

2018年38本目

ネット社会のネガティブな面、ポジティブな面が上手く描かれてたと思う

時には削除できひん言葉で
話すのが大切
改めて思う

ほんでこれ4年前なんよなー
今の時代でも映画の中と対…

群像劇的に親目線・子目線でそれぞれの物語が描かれている。インターネットネイティブ世代と親世代のすれ違いがよく表れていたように思う。親世代もネットを日常的に使うのだけれども、子供たちのネットの使い方と…

miyayuki7

miyayuki7の感想・評価

娘のネット監視してるお母さん怖すぎる😱アンセル・エルゴートが幼くて可愛い
犬

犬の感想・評価

宇宙

高校生のティムは、自分の母親が再婚することをFacebookで知る
彼は同じ高校に通うブランディと親しくなるが、ブランディは過保護すぎる母親パトリシアによって携帯にGPSを付けられ、厳しく監…

dandadadan

dandadadanの感想・評価

2.9

・ティモシーシャラメ全然出てこない
・アンセルエルゴートやぱかっこよくない
・シリアス
ymk

ymkの感想・評価

内容を思い出そうとすると同年公開された『ディス/コネクト』が邪魔してくる。この監督の作品の中で割と好きな作品。
SHOPGIRL

SHOPGIRLの感想・評価

現代の親子の関係は、ただ親か子かだけでなくデジタルネイティブか否かという点がある。一概に親世代がデジタルに疎いということはないけれど、インターネットの席巻する時代に対して無意識的な嫌悪感を覚えている…

「人間は自分で自分の首を絞めて破滅に追い込んでる」だの「とはいえ、まあ宇宙規模で考えたら大した問題じゃないから、とにかく頑張ろうぜ」だの、なんかすんごい上から目線を感じたけど、
アダムサンドラーの「…