グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『グランド・イリュージョン 見破られたトリック』に投稿された感想・評価

チップを盗み出すシーン、雨のシーンがめっちゃカッコよかった。
あとは前作のホースメンだったヘンリー役のキャスティングが変更されたことに驚いた。第三子の出産が理由。でも続編の3で再登場するらしいので楽…

Enra

1では訳がわからないまま話が進んだのであまり面白さを感じることはできなかったけど、逆に今回は登場人物たちを知っているので内容も頭に入りやすいし楽しめた!前作よりもしっかりとしたタネと仕掛けがあるし、…

R.

イリュージョンの場面は見応えがあり。実際にプロのマジシャンの指導を受けて演じられていると知っていて視聴したため、よりリアルさや完成度の高さを感じながら楽しめた。

序盤はやや情報量が多く展開が分かり…

面白かった。
ダストシュートから落ちた先の辺りなど、映画の中の小道具から映画全体の構成も『イリュージョン』でした。話のテンポの良いし、最後の終わり方もイリュージョンで良かった。
『ザ・ソーシャルネッ…

波々
2026/2/14
一作目より好きかも!
海外の映画あるある、主要キャラがあっさり代わるが実行されてて面白かった。
まさかの続編だと知らずにこれから観ました
人の紹介が少なくで疑問ばっかりでしたが、終始ハラハラしたり、マジックがかっこよかったりすごく面白かったです!

1も観て理解をしたい!

3を先に観たことで置いていかれた感があったので、今さらながら2を鑑賞。
初鑑賞なはずだけど、色々トリックのシーンが観たことある、、多分作品紹介とかで?
ジェイ・チョウが歌ってるのは今回知った。

雨…

今年5月の新作が楽しみ。

(グランドイリュージョンを観る前にバックトゥーザ・フューチャーを見返していたので
1作目と2作目で女優の入れ替わりがあるのが不思議に思って調べたけど
親族の病気と向き合う…

ら

悪を暴く−
種明かしをされるまで
どこまでが仕組まれているのか分からなくて
本当にホースメン大丈夫か?と
いらない心配してしまう

軽快に進んでワクワク感あるし
モーガンフリーマン好きすぎる
欲深
1の方が良作とはいえ、ジャックとメリットの絡みやったり、ダニエル•ラドクリフの健闘やったり、楽しめるところがたくさんある。新作嬉しい☺️