名もなき塀の中の王を配信している動画配信サービス

『名もなき塀の中の王』の

名もなき塀の中の王

名もなき塀の中の王が配信されているサービス一覧

名もなき塀の中の王が配信されていないサービス一覧

名もなき塀の中の王が配信されているサービス詳細

名もなき塀の中の王

TSUTAYA DISCASで、『名もなき塀の中の王はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

名もなき塀の中の王の作品紹介

名もなき塀の中の王のあらすじ

少年院でトラブル続きの暴力的な少年が、成人の刑務所に移送される。 そこでも彼の乱暴は止むことがなかったが、心療セラピストとの出会いや、同じ 刑務所内に収監されていた父親と再会によって少しずつ変わっていく。暴力でしか 自分を示せず、愛を知らなかった少年が、初めて生きる希望を見つけていくのだったが、 これまでの行動を問題視していた勢力が動き始め・・・。

名もなき塀の中の王の監督

デヴィッド・マッケンジー

Starred Up
2013年
イギリス
ドラマクライム

『名もなき塀の中の王』に投稿された感想・評価

kuu
『名もなき塀の中の王』
😢泣けるわ!
題名からは想像してったんとちがい、父と子の不器用な愛が見れたすわ!
リアルなムショに思わず、生唾ゴックン。
素手やからこそ痛々しいまでの暴力、(主人公の兄ちゃんの拳は何かをど突いてる拳やね。役作りで鍛えたんか、元から喧嘩好きかそこは問題じゃないが)血で汚れてとる野郎たちの肉体嗚呼😵💨Absurdity!
主人公は未成年ながら、イケイケやし、一般刑務所へ移送(しばしば日本の年少や少刑でもある!)刑務所の独房にぶち込まれて、イチびってる(調子に乗ってる)と、ムショで絡み合うよう形成されとる権力の餌食となることもある!
昔、ロス疑惑で有名人となった三浦氏も恐らくは餌食となった一人やと自分は思てます。
ましてや19歳のガキがムショの中で父親と再会するとは、
何の因果やろか?
嗚呼😵💨Absurdity!
それを云い始めたら、生老病死の苦しみてのは、
将に😵💨Absurdity。
扨、映画やけど冒頭、護送車内で俯いた19歳のエリックは成人のムショへ。その後、バスを降りムショの中へと連行されて、ケツの穴までボディチェック。
屈辱なはずが普通に受け入れてるエリックが可哀想!(屈辱を感じないまでに施設生活が長いのが分かるから)監督はエリックを演じる俳優の『熱演』に対して『光』てのを巧く使っとると感じた。
ムショでの『光』とのは、独房の格子窓から射し込だけの、自由を見せつける残酷ものに過ぎひんし、エリックがイワされ(殴られ)まくり、
ムショ生活しか知らへん父ちゃんに感情をぶつけられて、
ほんで、刑務官たちに自殺と見せかけて殺られそうになっても、
監督の意図的なアングルで『光』は降り注ぐてのは残酷なまでに神々しい。
ほんで、格子って云ったら一般やとドロボーとかから家を守ってくれるものやけど、
生れながら愛を知らず、暴力でしか自分を示せなかった不良少年が、不器用ながらも初めて他人と向き合い、生きる希望を見つけていく姿を描いたドラマ作品。

少年院でトラブル続きだった暴力的な少年エリック・ラブは、成人の刑務所へ移送される。そこでもエリックの乱暴は止む事はなかったが、心療セラピストとの出会いや、同じ刑務所内に収監されていた父親ネビル・ラブとの再会によって、少しずつ変わっていく。

暴力でしか自分を示せず、愛を知らなかった少年が、初めて生きる希望を見つけていくのたったが、これまでの行動を問題視していた勢力が動き始める…

『勝つ事、それが全てだった…』

凶悪で様々な犯罪を犯してきた囚人達は、尊厳を奪われ続けて育ち、剥き出しで傷にまみれた尊厳は血を流し些細な障害にも敏感で、その反動は暴力へと変貌していく。エリックの成長物語という内容だが、刑務所内の描写はとてもリアルで様々なシーンでの音響等も、闇の中で漂っているピリピリとした空気感を感じる事が出来る。

野蛮で横暴な面だけではない。不器用ながらも苦しみもがいて一筋の光を見つけていく姿は、繊細に表現されていてジャック・オコンネルの演技力と幅の広さが伺える。

限られた空間の中で渦巻く小さな世界は、現代社会の荒廃した縮図を描いていて、受け入れ難い面もあるが知っておいて損はない内容である。
中途半端。

色々と考えさせられたし、画面から伝わる刑務所内の緊張感的なのは十分伝わったんだけど、作品のテーマが主人公の更生なのか親子の絆なのか、いまいちパッとしなかった。てか親子の話はいらなかった気がします…。

今まで見てきた刑務所系映画は大体アメリカが舞台だったので、本作品の舞台になっているイギリスの刑務所が予想以上にゆるくてびっくりしました。部屋は結構生活感に溢れてるし、剃刀とかライターとか普通にみんな持ってるし、割と自由なんだなぁという感想。その分刑務所独特のルールみたいなのがしっかりしてるのかもしれませんね。

グループディスカッション担当の先生がすごいまともな方で心に響きましたね。あそこら辺にもっと焦点を当てて欲しかったな…。良いシーンがあっただけにもったいない。いいなぁと思うシーン全部お父さんに打ち壊されるから勘弁してくれって感じだったな。

少年院でトラブルばかり起こし、成人用の刑務所に移送された暴力的な少年・エリック。刑務所でも周囲から反感を買うエリックだったが、生き別れた父親・ネビルとの再会や心理療法士との出会いを通し、初めて生きる希望を見つけていくが…。監督は「パーフェクト・センス」のデビッド・マッケンジー。ジャック・オコンネルが暴力に明け暮れる主人公を好演。アウトローな父と息子の絆、不器用な愛が胸に迫る。

『名もなき塀の中の王』に似ている作品

太陽のめざめ

2016年08月06日

判事のフローランスは、母親に置き去りにされた6歳の少年マロニーを保護する。しかし10年後、マロニーは育児放棄により心に傷を負い、非行を繰り返していた。マロニーと再会したフローランスは、似た…

ガンズ&ゴールド

2014年11月01日

• KADOKAWA

欲望が渦巻く犯罪にまみれた闇社会。誰もが欲に溺れ、金塊を独り占めしようとする中、常に数歩先を読んで立ち回り、相手の心理を巧みに操るあまりにも危険な男ブレンダンと、彼を師事する若者JR、そし…

サウスポー

2016年06月03日

• ポニーキャニオン

リング上で脚光を浴びるチャンピオン、ビリー・ホープ。怒りをエネルギーに相手を倒すというスタイルに心配が耐えない妻と娘。その彼の怒りは無情にも妻の死へと繋がってしまう。最愛の妻を失くしたビリ…