サロメを配信している動画配信サービス

『サロメ』の

サロメ
目次

サロメが配信されているサービス一覧

『サロメ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

サロメが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サロメ』に投稿された感想・評価

Haman

Hamanの感想・評価

耽美ポップ演劇。落ち込むオスカー・ワイルドのためよしみにしている娼館がワイルドの戯曲『サロメ』を披露してくれる話。

サロメ役が絶世の美少女とかでなく角度によっちゃあね、な良い塩梅でのブスみを持っているので現実味のある血の通った狂気がズババと直にくる。
若い女にしか出せない如何にもな猫なで声のハイトーンボイスも独特な気持ち悪さを助長して大脳を揺らす。正に天真爛漫小悪魔。

サロメといえば大多数の人間がヨハネの生首を持っている姿をイメージするはずだけど、このジャケットのサロメは生首の代わりにバナナを持っているって時点で強い。
Cem

Cemの感想・評価

連続でケン・ラッセル観れるなんて至福🥺
少女にも少年にも見えるサロメちゃんが魅力的☆*: 青白いカラーが美しく、耽美で幻想的な世界が好き!
とは言っても豪華な舞台を見ているようなもんだから途中で飽きる。ケン・ラッセルのわりにこじんまりしてる印象
まだ5作品しか観てないけれど、個人的にはこれがワーストだった
再鑑賞。『サンセット大通り』で落ち目の女優ノーマが復活した際に演じようとした人物がサロメ。

『ザ・ロック』では「自由の樹は愛国者と圧制者の血で育つ、トーマス・ジェファーソン」と言うアメリカ人ハメル准将に対し、「愛国思想の擁護者は暴力を好む、オスカー・ワイルド」と答えるイギリス人メイソン。

オスカー・ワイルドの戯曲『サロメ』をケン・ラッセル監督流に映像化。

映画は娼館のリビングで舞台劇サロメを鑑賞するオスカーワイルド自身の劇中劇。

劇の内容はユダヤの王エロドは兄を殺し妃を奪い、妃の娘で王女のサロメにダンスを要求。
監禁されている預言者ヨカナーンに思いを寄せるが拒まれたサロメはダンスの褒美に彼の首を要求。銀の皿にのったヨカナーンの首に口づけをするサロメ。
「Let me kiss your mouth !」

こんな奇妙な映画、今では腐る程あるが88年の時点で日本ではそんなに無かったので初めて見た時は「何じゃこりゃ」と思いながらもサロメのダンスがクセになり何度も見てしまう中毒性がありました。

『サロメ』に似ている作品

クレオパトラ

100分

ジャンル:

紀元前48年。ローマ帝国の将軍・シーザーは、世界征服の偉業を達成すべく、かねてより目をつけていたエジプトに上陸。兄と覇権争いを繰り広げていた女王・クレオパトラは、シーザーを味方につけて兄を…

上流社会

上映日:

1956年10月20日

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1950年代半ばのロング・アイランドの大邸宅を舞台に、再婚しようとするセレブなお嬢様、まだ前妻に未練がありそれを阻止しようとする元夫、式を取材しに来た記者たちが入り乱れる。キャサリン・ヘプ…

ジャンヌ・ダーク

145分

3.1

15世紀、英仏間の戦争は激化し、劣勢のフランスは最後の牙城であるオルレアンも敵に包囲されていた。神の啓示を受けた17歳の少女・ジャンヌは失意の皇太子を説得し、救国のため軍の先頭に立つ。する…

女優ナナ

132分

ジャンル:

パリの一大女優として人気を集めているナナ。元売春婦で才能もない彼女だったが、抜群の美貌でミュッファ伯爵の後援を勝ち取り、今いる座を手に入れてみせた。ナナはあらゆる贅沢が許されていて、それを…