ランダム 存在の確率を配信している動画配信サービス

『ランダム 存在の確率』の

ランダム 存在の確率
目次

ランダム 存在の確率の作品紹介

ランダム 存在の確率のあらすじ

【ランダム:無作為】に決められた自分――誰もが持つ【無限の可能性】彗星が地球に最接近するとき、彼らはそれを【目撃】する 世界が絶賛!!あなたの論理的思考力が試される【今年No.1 SFスリラー】!!ミラー彗星が、地球に最も接近する夜――エムは恋人のケヴィンと、友人のホームパーティーに訪れる。すると突然、停電で部屋が真っ暗になり、パニックになる男女8人。外の様子を見に行ったエムたちが目撃したのは、まったく同じ家に住む、まったく同じ自分たち。別世界の自分たちが、同じ空間に同時に存在するという驚愕の事実を目の当たりにする――。

ランダム 存在の確率の監督

『ランダム 存在の確率』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

3.2
“もう私たちは同じ現実にいない。”

彗星が接近する夜に集まりディナーを過ごす8人。彗星の影響か突如家が停電した事から、彼らは奇妙な世界に迷い込む。パラレルワールドをモチーフにしたワンシチュエーション映画。サクッと面白い。

個人的に超常現象好きなので、彗星が通り過ぎる夜に嘘か真かのいろいろな逸話をみんなで話し合い、なんか背筋がゾッとする、話変えようよ、みたいな最初の食卓のシークエンスがたまらなく好きだった(笑)。

後半からはシュレディンガーの猫の説に基づいた家と8人だけの異なる世界線が交わるって展開で確かに頭使ってるってなる。でも残念ながら最近Netflixの“ダーク”というこのテーマだとおそらく最高峰の完成度のドラマを見てしまった後だからなんかいろいろ雑で、この設定に酔いしれているだけの中身のない映画だなぁと思ってしまったことは否めない。見る順番間違えた…。
B級SFパラレルワールドもので1番好きかも。量子力学の謎、シュレディンガーの猫をモチーフに複相化するパラレルワールド。これはなかなか楽しみました。彗星が近づく夜。ワイン🍷楽しむ仲間たち8人のおうち飲みの宴。しかしその少し離れたおうちに自分たちと同じ顔の人たちがいる。そんなもう1人の自分たちとの出逢い。偵察に出た数人が戻ってきて元の仲間かわからない怖さ。気づかぬうちに途中で自分たちと彼らの誰かがシャッフルされて、誰が最初の自分か分からない。推理と疑念と恐怖が渦巻く密室会話劇としても結構ドキドキ、ゾワゾワする。後半「力技で来たな」と思いましたが大いに楽しんだ。これは観た方で好き嫌いが分かれると思うけど私は好き。面白かったのとエンディングをもう一度確認したいこともあり、次男を誘っているのだけどアプリゲームに夢中。何か小池都知事をパロった3密ゲームアプリ。。

マップ上で人が集まって密になってたらタッチして弾け飛ばすみたい。密集をタッチする度に、密です!密です!密です!って小池さんの声が。次男が「あ、間違って安倍首相飛ばしちゃった」って何だそのゲーム⁉️不謹慎と思いつつ笑ってしまいました。そのゲーム絶対著作権法に引っかかってると思う。

ただ嫌なのは連打する度にリビングに響き渡る小池さんの密です!密です!密です!の声️。脳内エンドレスリピート密です。やーめーてー😭

この映画はみんなで集まっておうち飲みから始まる楽しげなスタート。今はZOOMでオンライン飲みしかできない中、彼らの恐怖の呑み会を楽しみましょう。

彼らも明らかに密です。
あと夜道ウロウロしないで
家にいた方が安全です。

密です脳内リピート消えません😭
ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル × もう一人の自分たち

もし自分たちとまったくそっくりで、同じ経験と同じ考えを持つ人間たちが現れたら?というユニークな発想で作られた作品。
彗星が地球に接近する夜、ホームパーティに集まる4組の家族。
突然の停電で隣人宅に向かうと何とそこに居たのは自分たち自身。
そこからそれぞれの憶測と対応について議論してパニックに陥る参加者たち。
そのせいでそれぞれの知られたくない過去も次第に明らかになり、そしていつの間にか相手と入れ替わっているかもしれないという疑惑が。

彗星が原因というのが多少強引なところもありますが、人間心理をうまく扱った心理ドラマです。
凝った分、難解度高めです。

タイムトラベルカテゴリー:6(パラレルワールド)

ブログ「Filmarks人気ユーザーベストテン」更新しましたので宜しくお願いします。

『ランダム 存在の確率』に似ている作品

恋をするなら今宵のディナーで

90分

ジャンル:

運命の相手なんて本当にいるのだろうか? 4人の独身男女がさまざまな組み合わせで結ばれ、カップルになるパラレルワールドを描いたロマンチックコメディ。

トランス・ワールド

90分

ジャンル:

森の中の小屋に迷い込んだサマンサは、同じように迷い込んできたトム、ジョディと出会う。3人は次第に打ち解け、協力して助けを呼びに行くが、なぜかキャビンに戻ってきてしまう。さらに、3人それぞれ…

ミスター・ノーバディ

上映日:

2011年04月30日

137分

配給:

• アステア

西暦2092年。人間が不死を手に入れた世界で、最後に死を迎える118歳の老人ニモは、病院のベッドで自らの人生を振り返る。その脳裏に蘇るのは、人生の分岐点となった数々の出来事。選択した人生、…

クローバーフィールド・パラドックス

102分

3.2

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外…