アバター:ウェイ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

ほんとアバターの世界観が好き
プラス海の世界観なのも良かった

前作と同じような形で描かれていた。前置きの部分がとにかく長い。今回のストーリーは、
前作に比べてそれほどワクワク感のようなものを感じなかった。しかしVFXには目を奪われた。前作よりも自然や生き物の

クジラかなんか忘れたけどあの生物に同情して少し苦しくなってしまう
一作目と変わらず壮大でおもろかった
Daiki
新作観に行くために鑑賞。
ありきたりな家族の絆を投影するような映画ではなく、守りきれない描写や戦うことへの躊躇などさまざまな心情が描かれていてよかった。
最新作も楽しみだな。

2026 #3
4.7
おもろーいし!アクションシーンがとてもドキハラしてやばい、長く感じなかった。
Murph

なんて美しい映画なんだ〜映像技術の進歩でとんでもなく神秘的な世界観になってる…特に海の部族の肌の色がターコイズブルーっぽいのが、部族の特徴を捉えていて本当に素敵だと思った

あと海にお引越ししたあと…

映像美が凄すぎる

家族・友情・恋愛が詰まった映画🎥

とても良かったです

映画館で見れなかったのが悔しい

2026年3本目
1/17

アバター3が気になり鑑賞。
前作が13年前、映画館に行き3Dに圧倒されてことは覚えているものの、ほぼストーリー覚えてなかったでず。

前作で覚えているのはクオリッチ大佐を演じたスティーブン・ラングが…

青熊

画面の力は流石に凄い。特に水の描写と終盤のバトルシーン。かなり楽しめた。前作以上かも。映画館で観たかった。
ただ、家族は一致団結とか父親が守るとか今の時代珍しいくらいマッチョだと感じた。そこらへんの…

色々と疑問が残る。
キリのお父さんは誰?スパイダーがお父さんを助けて、その上でお父さんと一緒に行くのを拒んだ理由は?
ストーリーにも色々と無理矢理感が。最後の終わり方も、森の民を捨てて海の民と一緒に…