イニシエーション・ラブの作品情報・感想・評価・動画配信

「イニシエーション・ラブ」に投稿された感想・評価

あのヲタクが松田翔太になるわけないやろ!と思って観てたら、ラストシーンも特にああー!とならずに終わってしまいました
王様のブランチで、恋愛小説特集をやっておりました。
劇場公開の時は全然見る気しなかったけど、なんか原作の紹介が面白そうだったから観ることに。

なななんと。
みごとに騙されましたというか、作者の思う壺!!笑
あっぱれ!

伏線探ろうとか、これはこうなんじゃないかっていう詮索せずに観た方が楽しめます!
ゆき

ゆきの感想・評価

なるほどなーってなった!面白かった!
80年代お洋服とかがかわいい〜
emu

emuの感想・評価

2度観たくなる。そう感じた作品だった。
なぜそのアングルなのか、その一言はどんな意味だったのかが最後の数分で全て理解でき、もう一度確認したいと思った。
ただの恋愛映画では無く、ミステリーかはたまたサスペンスかそんな風に感じた。
一人で観ても、恋人と観ても楽しめる作品だと思った。極わずかだが、少しばかり性に関するシーンがあるのでそこだけ注意が必要だ。
2020年15作目。

いまさら観ました笑
長いこと寝かしてました。

いやー、よくできてる👏
ちょいちょい不明なシーンが途中あったけどそれは気にならん程度で
最後に全部が繋がった。

ルビーの指輪がピッタリすぎた。
時代設定と流れで予想ついたはずやのに
その予想まで行き着かんかったんが悔しい

木村文乃みたいな同期はこの世にはいない。
前田敦子なめてたし、木村文乃美しすぎるし、松田翔太は大イケメン
あお

あおの感想・評価

あっちゃんは80年代がよく似合う。内容知ってるけど、80年代カルチャーが好きなので十分に楽しめる。バブル期の男女楽しそう。
MRT

MRTの感想・評価

あまり期待してなかったけど、あっという間に見終わってしまった!
物語がサイドA、サイドBで構成されてる理由にラストを見て納得した。まさかの回収の仕方。所々突っかかってたものが、全部回収された!

前田敦子、木村文乃がそれぞれ違った魅力でずっと見ていられるなと思った。木村文乃美しすぎてそれだけで見る価値あるこの映画。
あと最初の太った男の人と松田翔太の演技も自然で良かった。

細かい流れを思い出したくて数年ぶりに2度目の観賞。

そうそう、そうだった、ここってこうだった、と確認しながら、1度目の観賞時より楽しめたかもしれない。
なにより前田敦子さんの可愛さが光っている。
男を振り回し、男に振り回され、でも一番の強かさを感じる役にぴったりだった。
Aサイド合コン時に、たっくん視点で現れた繭子の周りで輝く花の視覚効果(繭子に合わせて動く)が好き。
AサイドとBサイドで受ける繭子の印象も全然違うので、前田敦子さんのお芝居の良さに改めて気付いた。

初見時は話のミステリー具合に集中していたためかそこまで印象の強くなかった、痩せているたっくんのクズっぷりが無理だったので、あのままどん底の人生を送ってほしい。
ngtd

ngtdの感想・評価

ラスト5分。
確かに「なるほど」と思います。
でも、個人的に「やられた」とまではいかなかった。
わかりやすくしようと努力した演出の割によくわからないし、タネ明かしのドヤ感が強すぎてダサいのも嫌でした。
もっとスマートに見せた方が良かったと思う。
riliy

riliyの感想・評価

どんどん返しというか、あっそういうことね〜という感じ。前田敦子すげぇな、(笑)