イニシエーション・ラブのネタバレレビュー・内容・結末

『イニシエーション・ラブ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

「最後の5分全てが覆る。あなたは必ず2回観る。」
というぐらいだからハードルが上がり過ぎた。

どんでん返し映画は考えながら観て「やっぱり!」ってなるのも気持ち良いけど、大抵「でしょうね。」ってなる…

MVP:前田敦子

イニシエーション・ラブは、乾くるみによるベストセラー小説を、堤幸彦が映像化した恋愛ミステリー。「最後の5分、全てが覆る。あなたは必ず二回観る。」というキャッチコピーでも知られ、ラ…

期待値を上げ過ぎてしまいました。
鑑賞しながらリアルに突っ込んでしまった「いやいや!別人やん!」
これが全てでした。

2016/6/29
びっくりした

2026/6/27
まじでほぼ10年ぶりに見直した!
大びっくりの結末のことはほとんど覚えてなくて(大どんでん返しがあることは覚えてた)
あっちゃんはどっちが本命…

冴えない主人公が合コンで知り合った女性(前田敦子)と付き合うことになり、数年後には彼女の影響でイケメンになっている。
主人公は仕事で彼女とは遠距離になるが、その引越し先で新たな女を作り、彼女との関係…

DVモラハライライラ映像を1時間耐えた結果のトリックがこれ...
サスペンスを売りにしてなかったらびっくりして楽しかったかも。
確かにラストには驚いたし、面白かったけど、、、て感じ
ただお互い浮気してただけってことやんね
何かそこから更にあるわけでもなく、、

大学生?くらいのときに原作を読んで、いつか映画観られたらいいな〜って思ってたから、やっと!!!!

遠い記憶のなかの結末を必死に思い出しながら観てたけど、普通に「え〜!?」ってなった🙄

あっちゃん…

ー記録用ー

イメージはCDの表面と裏面のような感じ。映画が途中でsideBと切り替わる。

登場人物としては真由子(前田敦子)と鈴木(松田翔太)。舞台は静岡、遠距離として東京。

これ小学生の時に…

モテない童貞の理数系の男性と、いかにもモテそうな女の子が合コンで出会い付き合う。
その人のためにダイエットをすると決め、痩せてイケメンになる。
その後は会社で東京都神奈川で遠距離恋愛になる。
そこで…