殺人者は我々の中にいるを配信している動画配信サービス

『殺人者は我々の中にいる』の

殺人者は我々の中にいる

殺人者は我々の中にいるが配信されているサービス一覧

殺人者は我々の中にいるが配信されていないサービス一覧

『殺人者は我々の中にいる』に投稿された感想・評価

K
DEFA70周年知られざる東ドイツ映画特集にて

個人的にワンカットワンシーンの撮影手法が中々魅力的。
影の使い方や、ドアノブ越しの二人、呼吸困難の女の子を助けるシーンが良い

内容はアメリカのクラシックシネマにあるような作品
yayuyo
DEFA70周年 知られざる東ドイツ映画特集にて。

東ドイツの映画製作機関による作品との事で、物珍しさから鑑賞。
収容所から生還した女性と、
戦争のトラウマを抱えた医師がアパートの一室で出会う。
共同生活を送る中で、徐々にお互いの心の傷が癒えていく様が描かれている。
特に医師ハンスが、ある少女の救出を通して戦時中の大量虐殺による精神的苦痛から解放されるシーンが印象深い。

画面効果や音楽などよく凝っていて、ふとヒッチコック作品を思い出しました。
Shoty
戦後初のドイツ映画 なにがすごいってベルリンの崩れかけの建物も瓦礫も割れてる窓も全部本物。映画の35分辺りで2人が瓦礫の中歩いてくるんだけど 嘘みたい すごい違和感 ホントの戦争の残骸の方がCGとかセットより偽物っぽい 何か伝わってないだろうけど おもしろい感覚だったね。ちょいちょい瓦礫内に十字架見えたけど埋まってんのかね

収容所で生き延びた女性がベルリンの自分の部屋に帰って来たら そこには戦場から帰ってきた医者が住んでいた この医者は戦争で精神的な傷を負い自暴自棄になってて毎日酒飲みまくり。この2人が一緒に住み始めたのだけど ある日、医者がかつての戦場の上官に会う こいつが大勢のポーランド人の処刑を命じていたおっさんで戦後は事業に成功して裕福に暮らしてる。 それをみた医者はどうすんのよ っていう話

まぁ戦後最初の映画でしかも東ドイツだからこういう内容になるだろうし終わり方もいろいろいじられてるだろうなと思うよね。戦時中のMörderが潜んでるよ なにもなかったようにみんなと暮らしてるよ っていう訳です

『殺人者は我々の中にいる』に似ている作品

マリウポリ 7日間の記録

2023年04月15日

• オデッサ・エンタテインメント

2022年2月24日、ロシアのウクライナ侵攻は全世界に衝撃を与えた―。1991年のウクライナ独立、そして2013年から2014年のマイダン革命に端を発し、ウクライナの東部に位置するドンバス…

その街のこども 劇場版

2011年01月15日

1995 年 1 月 17 日午前 5 時 46 分、「街」は一瞬で破壊され、ぼくたちは生き残った。 偶然出会ったふたりの想いが、夜の街にあふれ出す――。 こどもの頃に震災を体験し、いまは…