88ミニッツの作品情報・感想・評価

「88ミニッツ」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

クライム・サスペンス。

犯人は誰だ?と、ハラハラ感。

可もなく不可もなく。
深いようで深くない。
つまらなくはない。

途中からリアルタイム?
もはやアルパチーノのための作品
88分の文字通り、短い時間で犯人探しするんですが、アルパチーノのイケオジぶりに感動すら覚える
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

やはりアル・パチーノはなに演じても渋い…

ストーリーは、冒頭で主人公に「お前の命はあと88分だ」って電話がかかってきて、その犯人を探すというもの。完全に追い込まれて、いろんなことが同時に起きてるのにあの落ち着きと冷静な判断はどこから来るんだ?(笑)

ラストもある程度想像のつくものだし、全体的に地味ながらも最後まで楽しめる作品。
アル・パチーノのジェントルマンでかっこいい!
こーいうおじ様はモテるわなーって映画
もうちょっと怖い映画にしてほしかった
ぴな

ぴなの感想・評価

怪しい人物を登場させすぎて若干しつこいかも。
過去の妹の事件とフォースターの事件と、猟奇的な雰囲気は悪くないのに、絡ませ方もイマイチだし、分析医としての能力を発揮させてるシーンも少ないのが残念。
犯行の動機も弱すぎて、モヤッとしたまま終わる。フォースターのサイコっぷりをもっと表現して欲しかった。
Ellie

Ellieの感想・評価

あれ?ラストシーンで、“あ、これ前に観たわ”ってなったけど、そこに来るまで観た記憶すらなかった・・あるある。

でも、こういうサスペンススリラー、ハラハラしててもなんも考えずに観れるから好きー
B級だからよいのだ。B級だから好き。
アルパチーノは大好き。大好きなんだが、脚本が割と残念…。設定があんまり生きてない(特に88分のところ)、ぼんやりしたままの伏線とか、気になるところが多かった。
つまらなくはないし、面白くもない。なんとも言えない映画だった。
MamiN

MamiNの感想・評価

88分にはそんな意味が!

あの後どうなるんですかね。
証拠的には博士がものすごく不利な気が。
くぅー

くぅーの感想・評価

もう完全なB級サスペンスで、ツッコミ所多数の暴走を、あの“24”のJBよろしく、名優アル・パチーノの演技で吹っ切りまくって見せる。

まぁ、分かりやすく4人の女優をキーにしてくれてるが、どうにでもなる展開には苦笑で…拙者が珍しく犯人を的中させるレベル。

しかし、この作品のアル・パチーノは68歳…タフ過ぎるのは確か。
まあ普通に面白く鑑賞できましたよ。単純な流れで昼メロとして鑑賞する分にはいいかと思います。そんなに難しい流れではなく、サスペンスとしても王道かなと。
ただし、あんまり印象には残らなかったが。