88ミニッツの作品情報・感想・評価

「88ミニッツ」に投稿された感想・評価

Inori

Inoriの感想・評価

2.3
こんな映画があることも知らなったわ。大体予想ができるサスペンス映画。登場人物全てが犯人になり得るタイプのやつで、結局犯人は誰でも良くて、そこに至るまでの話の展開がカギになる。女性の描き方が荒く感じる。名優アル・パチーノだから持っている気がする。

TVシリーズ「GOTHAM」のジム・ゴードン役のベンジャミン・マッケンジーが出ています。
Abu

Abuの感想・評価

ストーリー展開が早くてわかりにくい。
アルパチーノ様へ‥
あなた様はデ◯ーロのように何でも出たら値打ちが下がるし、若手に迷惑がかかる。
できるだけ神でいて下さい。
mokomoko

mokomokoの感想・評価

程よい緊迫感と謎解きはあるものの誰も彼も怪しすぎてごちゃまぜな印象・・・88分の理由付けはあるものの移動距離からして無茶ある気が(笑)
三本足

三本足の感想・評価

1.0

時間の無駄
みんな教室にいたんだし
演台にあと72分と書いたの誰か聞けば
すぐ終わったのに
主人公にそれをさせない自然な理由が特になく
映画を進めたいもんだから
そんなことがいくつかあり 違和感つーか
ただのマヌケが手がかりポロポロこぼしながら
気付かずうろうろしているだけ
なんの緊張感もない

最初の方で犯人もすぐわかる ラストまで苦痛
ヘタクソつーか雑
もっと神経質なメンバーを製作に参加させてよ
こーゆーのはガサツなやつが作ったらダメよ
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

とてもオシャレで大きな大学で羨ましい。金持ちしか行けないんでしょうけど…。
感想川柳「わざとらしい 場面が少々 気になります」

U-NEXTにあったので観てみました。φ(..)

FBI異常犯罪分析医ジャック・グラムの証言を基に、女性を狙った猟奇殺人犯フォスターへの死刑が宣告される。9年後、死刑執行の日が近づく中、フォスターの事件に酷似した連続殺人が発生。フォスター無罪の可能性も浮かび上がり、さらに死刑執行日の朝にジャックの知人が新たな被害者となり…というお話。

割とよくある「死刑執行当日に起こるいざこざ」(・ε・` )これの場合はアル・パチーノ扮するジャックにも負い目が有りそうな展開になってるので、犯人も結末もなかなか読めない…かもしれない。(笑)だいたいキャストの順番↑とかで予想は出来るんですが(。-∀-)決定的に「コイツだ!」と確信するわざとらしい場面がありましたね。

とりあえずジャックの行動が正義の味方というよりは悪役な感じがする(笑)(・_・;アル・パチーノのやつにはありがちだけど。

ラストはきちっとキメましたが、途中はユルユルかな。犯人の行動は完璧だからなんかギャップ有り。ヽ(´o`;

海外ドラマの「フォロウイング」好きな人には向いてるかも。ヤバいサイコパスほど心酔者もヤバい。┐(´д`)┌アンチが多いほどファンが多いように。(*_*;これにもテッド・バンディ出てきましたね。

んでまず(^_^)/~~
404.
タイトルの通り88分間という短時間で犯人を見つけなくてはいけないスピード感と緊迫感はあって、ハラハラドキドキなんだけども、スピード感ありすぎて、初見では顔と名前が覚えられない(笑)

2回目にゆっくり見るといいのかも。

海外の女優さんの名前というか、カタカナの名前を覚えられないくらいだから、
誰が誰だか?とか思ってると置いていかれます(笑)
あともう一歩。

連続猟奇強姦殺人鬼を追い込んだFBIの犯罪分析医が、その9年後、殺人鬼の死刑執行を目前にして何者かから殺人予告を受ける所から始まるクライムサスペンス。

タイトル通り劇中では88分間リアルタイムで物語が進行していく。
これが最大の魅力でもあるが、その一方で短時間での話の展開速度、被疑者の移り変わりについていくのが大変。
その結果、一番面白いはずのクライマックスでは、何がどうなってるのかよくわからなくなるという罠。

面白い要素は満載なのに、あと一つ決め手に欠く一本。
犯人は誰だろうと観ていたけれど、
犯人が分かったところで、あまり衝撃はなかった…。
「88分後に殺される」という殺人予告を受けたFBI異常犯罪分析医が奔走する、老体に鞭打ちまくり系サスペンスな一作。
コイツが犯人なんじゃな~い?的な仄めかしを散りばめてスリル満点に仕上げようとしてる努力は認めたいけど、そんなコイツらの登場の仕方が雑魚キャラ並みだったせいかエキストラ程度の印象しか持てなかったトコロに途中から犯人当てに飽きてしまったというのが正直な感想。そもそも、折角講義の題材がフォースターなんだから、ソコから物語を始めてもヨカッタんじゃ……と思わずにはいられないんだけど。
とにもかくにも、そろそろアル・パチーノ御大に美女やお色気を絡めなくてもいい気がするんですがどうですか。