88ミニッツの作品情報・感想・評価

「88ミニッツ」に投稿された感想・評価

うーん。
バタバタ感。88分にこんなに詰め込むことできる?ってずっと考えながら観てしまった。
もなみ

もなみの感想・評価

導入部の猟期殺人はハラハラしたが、そんなにどぎつくなくて、その後はあまり気持ち悪くない展開でホッとした。

アル・パチーノに殺人予告が届き、目の前にメッセージが次から次へと、「あと何分」というように現れるので、「予め落書きしてあったのに、なんで残り時間が予測できたのか? 誰が書いたのか防犯カメラをチェックしないのは何故か? ひょっとして自作自演?」と疑った。

が、犯人は、襲われたと主張してるわりに普通に歩けて、アル・パチーノが駐車場で革ジャンの男を探している間も、なんか傍観者みたいな感じだったアイツだった。

女優さんが美人揃い。
mei

meiの感想・評価

あと何分で殺されるのか見えるところでカウントされてるからはらはらしたし、みんな怪しく見えた。
emi

emiの感想・評価

あまりに雑でリアリティに欠けるスリラー。まずアル・パチーノが全然精神科医に見えないし、やたら手の込んだ殺人予告やら、周りの人物たちの秘密やらも取ってつけたようで大雑把で説得力がない。
Inori

Inoriの感想・評価

2.3
こんな映画があることも知らなったわ。大体予想ができるサスペンス映画。登場人物全てが犯人になり得るタイプのやつで、結局犯人は誰でも良くて、そこに至るまでの話の展開がカギになる。女性の描き方が荒く感じる。名優アル・パチーノだから持っている気がする。

TVシリーズ「GOTHAM」のジム・ゴードン役のベンジャミン・マッケンジーが出ています。
Abu

Abuの感想・評価

ストーリー展開が早くてわかりにくい。
アルパチーノ様へ‥
あなた様はデ◯ーロのように何でも出たら値打ちが下がるし、若手に迷惑がかかる。
できるだけ神でいて下さい。
mokomoko

mokomokoの感想・評価

程よい緊迫感と謎解きはあるものの誰も彼も怪しすぎてごちゃまぜな印象・・・88分の理由付けはあるものの移動距離からして無茶ある気が(笑)
三本足

三本足の感想・評価

1.0

時間の無駄
みんな教室にいたんだし
演台にあと72分と書いたの誰か聞けば
すぐ終わったのに
主人公にそれをさせない自然な理由が特になく
映画を進めたいもんだから
そんなことがいくつかあり 違和感つーか
ただのマヌケが手がかりポロポロこぼしながら
気付かずうろうろしているだけ
なんの緊張感もない

最初の方で犯人もすぐわかる ラストまで苦痛
ヘタクソつーか雑
もっと神経質なメンバーを製作に参加させてよ
こーゆーのはガサツなやつが作ったらダメよ
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

とてもオシャレで大きな大学で羨ましい。金持ちしか行けないんでしょうけど…。
感想川柳「わざとらしい 場面が少々 気になります」

U-NEXTにあったので観てみました。φ(..)

FBI異常犯罪分析医ジャック・グラムの証言を基に、女性を狙った猟奇殺人犯フォスターへの死刑が宣告される。9年後、死刑執行の日が近づく中、フォスターの事件に酷似した連続殺人が発生。フォスター無罪の可能性も浮かび上がり、さらに死刑執行日の朝にジャックの知人が新たな被害者となり…というお話。

割とよくある「死刑執行当日に起こるいざこざ」(・ε・` )これの場合はアル・パチーノ扮するジャックにも負い目が有りそうな展開になってるので、犯人も結末もなかなか読めない…かもしれない。(笑)だいたいキャストの順番↑とかで予想は出来るんですが(。-∀-)決定的に「コイツだ!」と確信するわざとらしい場面がありましたね。

とりあえずジャックの行動が正義の味方というよりは悪役な感じがする(笑)(・_・;アル・パチーノのやつにはありがちだけど。

ラストはきちっとキメましたが、途中はユルユルかな。犯人の行動は完璧だからなんかギャップ有り。ヽ(´o`;

海外ドラマの「フォロウイング」好きな人には向いてるかも。ヤバいサイコパスほど心酔者もヤバい。┐(´д`)┌アンチが多いほどファンが多いように。(*_*;これにもテッド・バンディ出てきましたね。

んでまず(^_^)/~~