88ミニッツの作品情報・感想・評価

「88ミニッツ」に投稿された感想・評価

生徒全員犯人くらいやったほうが面白かったのに。。
「88分後に殺される」という殺人予告を受けたFBI異常犯罪分析医が奔走する、老体に鞭打ちまくり系サスペンスな一作。
コイツが犯人なんじゃな~い?的な仄めかしを散りばめてスリル満点に仕上げようとしてる努力は認めたいけど、そんなコイツらの登場の仕方が雑魚キャラ並みだったせいかエキストラ程度の印象しか持てなかったトコロに途中から犯人当てに飽きてしまったというのが正直な感想。そもそも、折角講義の題材がフォースターなんだから、ソコから物語を始めてもヨカッタんじゃ……と思わずにはいられないんだけど。
とにもかくにも、そろそろアル・パチーノ御大に美女やお色気を絡めなくてもいい気がするんですがどうですか。
menomarori

menomaroriの感想・評価

犯人が誰かを推理しながら見るってのはいいんだが、ここまでややこしくすると途中で嫌になってくる。明かされみれば結構単純だしそんなこと出来るかーとツッコミ入れてた。
意外な人が犯人!

ハラハラドキドキで
面白かった!
bopapa

bopapaの感想・評価

2017年 84本目

そこそこ面白かったとは思うのですが…ともかく犯人が何でもアリ過ぎて「こんだけの事を1人では出来んだろ〜」感が強かったのは残念。

最初の教室の段階で、自分の教え子の中の誰かが犯人だってのは間違い無いので、あとはそれをアルパチーノさんと一緒にアタフタしながら探す映画。

みんな怪しくみえてくるのですが、その割にオチがアッサリだったのでもっと色々絡ませて欲しかったな〜。
チクタク、チクタク、88分の制限時間がせまる~!ハラハラドキドキ!パニックサスペンス。アル・パチーノ大活躍で演技を楽しめる。むかし好きだったリリー・ソビエスキーを久しぶりに見た!88分の意味とラストはがっかりした。海外ドラマ24的な雰囲気!
「チクタクチクタク、、」童謡で歌う可愛い言葉のイメージがこの映画を観てからは恐怖の呪文にきこえてくる。
結構面白い!程よい緊迫感もあり、クオリティも高いんじゃないかな?最後はちょとあっけない感じがしたけどこれはこれでよし
女性の名前を覚えるのがたいへん、
誰がダレだかわからなくなる。
ラストでストーリーはわかるけど。
ちょっと暗すぎ。
初)パチーノVS四人の美女とのこと。その中の1人DKアンガーが「クラッシュ」、「ゲーム」振りに目にし老けたなぁ~が第一印象…10mの高さから宙ぶらりんにされる役所。まあ本人がぶら下がっているわけはなく、それも画的にまる分かりでやっつけ仕事感が強い…ほとんどのシーンでパチーノが映っていることで成り立っている作品。