シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

ne

ソコヴィア協定賛成反対で、トニー派閥とスティーブ派閥でバトっちゃうおはなし。

Avengersとして作られてないのが不思議
あくまでもメインはバッキーとキャップ、キャップとスタークの話ってことなの…

taikan
メイおばさん?!
めっちゃキャラ増えてきてアツいけどゴチャってきた
ryt

とても良かった。
スティーブらしい考え方、
スターク達とすれ違っていく様はそれぞれ理解できるが故に言葉足らずな部分がもどかしかった。

キャプテン・アメリカシリーズだけれどアベンジャーズの縦軸を理解…

お盆特別MCUイッキ見企画2026

世間のMCU人気に辟易としてしまって、観てなかったのがここから

めっっっちゃ面白かったけど、実質アベンジャーズにカウントしていいくらい大事な話だったろうに、キ…

MCUの中でもかなり面白いのが、「ヒーローが世界を救うこと自体、本当に無条件で善なのか?」というところに踏み込んでいる点。

ヒーロー映画って普通は、敵を倒した瞬間に拍手喝采で終わる。でも実際には、…

シビル・ウォー好きな方多いと思うけど、久々見返すとなんか辛くなってしまった。。
キャプテンアメリカ、直近で好きになったものの、決裂する理由が愛する人の信念➕親友のためってなんだかなぁ。

アイアンマ…

紅葉

これぞ正に復讐の連鎖。一応キャップの主役作って扱いなんだろうけどほぼアベンジャーズ。前にも1、2回くらい観たことあるけど、やっぱりどうしても協定賛成派に肩入れしてしまう

冒頭でキャップたちと戦って…

スパイダーマン観に行く前の予習①
マーベルはアイアンマンしか観たことがなく、アベンジャーズに関しての知識はほぼ皆無で重い腰を上げてみたアベンジャーズ1作品目。ハマる人が続出する理由がわかった。
アク…

MCUシリーズを追いかけ始めてから1番好きかもしれない。
ヒーローの活躍に隠れる損害に対してそれぞれの視点や考えはただの善悪では測れない。
規模が大きいものでもあるし個人的主観なものであるこの振れ幅…

最後のキャプテンの何かあったら呼んでくれ見たいなシーンがカッコよかった

似ている作品