シビル・ウォー/キャプテン・アメリカに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

スパイダーマン観に行く前の予習①
マーベルはアイアンマンしか観たことがなく、アベンジャーズに関しての知識はほぼ皆無で重い腰を上げてみたアベンジャーズ1作品目。ハマる人が続出する理由がわかった。
アク…

最後のキャプテンの何かあったら呼んでくれ見たいなシーンがカッコよかった
キャップが自己中カスすぎた。
リーダー張ってたやつがやる所業じゃない。

ヒーロー同士の信念がぶつかり合う感じが、思った以上に印象に残った。

アベンジャーズ初視聴&マーベルもつまみ食い程度だけど、ヒーローを管理するべきかという対立軸は分かりやすく、それぞれ揺れながらも意…

ヒーローが戦ったことで出た犠牲というヒーロー作品のタブー的な問題に触れている作品
バトルの舞台が空港なのがかっこよかった。スパイダーマンが実際にある映画の話を出してオマージュするのはメタ的にもかっこ…

C3RO
前半…退屈だった
あとキャプテンアメリカに魅力感じない

後半の終結感ワクワク
トムホスパイディ初登場シーン見れたの嬉しかった!
劇中で最高のシーンと感じた
璃
トニーもそら病むよなってくらい可哀想がてんこもりだったけど、ヒーローみんな頑固すぎて😂珍しいヒーローVSヒーロー観れておもろかった、友達だから全力で闘えないのかわいい

これまでの主役二作とも本当にキャプテンはカッコよくて正義感とか信念も大好きだったけど、流石に今回のトニーは可哀想すぎる。初手ペッパーと別居中なのに間違ったテロップ出されて傷心してるところに、謎の女性…

トムホ見たさに視聴
アイアンマンくらいしかしらなくて途中までどこvsどこ?て感じだったけど空港あたりで理解してからおもしろくなった
マーベル沼ハマりそうだな〜
スパイダーマン見たくて、ストーリー全然分かってないからほぼノーカウントだけど面白かった!

似ている作品