おぼろ駕籠の作品情報・感想・評価

「おぼろ駕籠」に投稿された感想・評価

ENDO

ENDOの感想・評価

剣戟スーパー坊主が河内山宗俊よろしく大活躍する話だが如何せん大味。最後に河原者達との祝宴は良いね!後の時代劇ドラマのような勧善懲悪だがふざけた坊主が殺生しまくる背徳と哀しき山田五十鈴の静の演技が光る。当時の役者の演技の幅にはいつも驚かされる!堀を流れる女の遺体は否が応でもOpheliaで感動する。あの盗賊の出刃亀根性の嫌らしさとは裏腹の隠密としての有能さも最高。
阪妻、田中絹代と山田五十鈴の共演も今ひとつな感じが・・・大スターだから映画見に行く典型的な時代だったんだろうと感じる作品。
Nao

Naoの感想・評価

殺人の疑いをかけられた進之助を和尚が救い出して真相を暴いていく。時代劇の父と呼ばれる伊藤大輔監督作。阪東さんの円熟した演技が見物。この年代だと会話は集中しないと聞き取りづらいのが難点だなぁ。
ラスト、思わず嫉妬してしまったがミステリー要素もあって とても面白かったです😆⤴💓
血痕を辿ると血拭きの懐紙、懐紙があれよあれよと風に舞って裏木戸に誘われる流麗なカメラ。なのに酒飲み映画。好きに決まってるー
思わず、嫉妬してまうシーンもあったが、ストーリーは、ミステリー要素もあって面白かった。

DVDにならないかなあ 😢
アノ

アノの感想・評価

田中絹代の叫びを背中に受けて対岸へ消えていく阪妻が格好良すぎる…
こんなにエロい田中絹代も珍しい。

嫉妬した所もあるが、作品としては、大変面白かった。 ぶっちゃけ、私はお蝶になりたいし、なりたかった。ラストが羨まし過ぎる~(。>д<)orz
知り合って間もないんだけど、もうしっかり「夫婦」って感じ滲み出ていて微笑ましかった。