ムンバイ・ダイアリーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 15ページ目

『ムンバイ・ダイアリーズ』に投稿された感想・評価

まるで初期ホウ・シャオシェンのようなみずみずしさ。けっこう説明省いたりするから、いろいろ気になっちゃって後を引く。時間をおいてまた見直したいな。
鮎

鮎の感想・評価

4.6
モダンなインディーインド映画。インド映画って歌って踊るボリウッドでしょ笑?って言っている人たちに見せたい。ムンバイ出身のインド人が勧めてくれた。雨の日の、切ないインドの一面。

4人の群像劇。
どうにかすると上手いこといくのに、それが出来ないもどかしい感じがずっと続く。全てのエピソードが最終的にハッキリせず曖昧なまま終わってしまうのが惜しいけど、見せない良さがあるのかも。

ユウト

ユウトの感想・評価

アーミルのダメ人間感がかわいい。登場人物が皆わりあい冷静で、理屈に従って行動している。しっとりと大人の情感に響く作品。
gm

gmの感想・評価

わぉー。アーミルの顔を見かけただけで(+時間が短かったw)クリックした映画。
こんな雨の日にぴったりな雰囲気の映画だった。

画家のアーミル!何にでもなれるのね、彼は。

フォロイーさんのレビューを…

Satomi

Satomiの感想・評価

インド版の東京ラブストーリーみたいな、トレンディドラマだった。
格差があって未だ発展途上な大都市の映像が映える。
群像劇の割に、あんまり双方の関係性が絡んでいるようでいないというか、二つのストーリー…

アーミルカーンさんが大好きなので視聴
静かでアンニュイな雰囲気映画かな?と思いきやちゃんとストーリーや心情描写もあって良かった 何よりアーミルさんの演じるアルンさんがほんとにセクシーでたまらなかった
Busceo

Busceoの感想・評価

経済格差の問題を織り込んだ恋愛物語を現代的に撮ってるんだけど、インドの生活に馴染みがない分それだけで新鮮に感じた。当たり前なんだけど、インドにも歌も踊りもなくエンタメ巨編でもない現代的な映画もあるん…

nemu

nemuの感想・評価

めずらしい静かなインド映画

触れそうなのに触れられない
恋愛の切なさを描きながら
その根底にはインドの経済格差が
浮き彫りになっている

アーミルカーンがめちゃくちゃ
色っぽくてうっとり

監督…

mary

maryの感想・評価

垣間見える格差。インド人にしか見えない壁ってあるんだろうなぁ。洗濯屋の彼が告白できないの切ないよ。

静かで語られない部分を想像に任せるような作風。

こういうのも好きだなぁ。

ねずみ駆除の方法…