呪怨 ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価・動画配信

「呪怨 ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

らぐ

らぐの感想・評価

ながら作業にて。まあ、呪怨。としおくんいっぱいいるシーンはギャグでしょ。かわいい。
shiho

shihoの感想・評価

1.2
なんか怖いの観たいな〜
ミッドサマー近くでやってないしな〜
久しぶりに呪怨観てみよかっかな〜
と思って、
「そういえばこれ…まだ観てない…」と半笑いで手に取った本作。

結論:これなら劇場版呪怨をもう一回観た方がずっとマシだった。

観る前にフィルマ覗いたら評価が⭐︎2.3だったので嫌な予感はしてた…。

平愛梨、演技はほんと下手だけどメッチャかわいいな!ヒロイン顔!!
お姉ちゃんの平愛梨、妹の佐々木希。
あなたはどっち派?
(私はどっちも捨てがたい)

褒められるところ、以上!!

なんか家全体的に古臭いしJKのファッションひと昔前なのにスマホはあるんか。

致命的なのは敏雄全然怖くないよ。
どうしてなの。なんでこんな健康に育ってる少年でやるの。なんでなの。

あと伽耶子大した事ないくせにもったいぶるなや。
敏雄、敏雄、伽耶子くらいのテンポで来いや。

佐伯ハウスに足を踏み入れた者(または関係者)とかもう関係ないし
伽耶子の出張の仕方は雑だし
最後の方でやっと汚く這いずって来るの2回やるのやめろ。

なんかさー私はさだかやで言うと貞子さんの方が格上だと思ってるんだけど、
伽耶子はなんかもう「汚ねぇな!寄るなや!!」って言いたくなってしまいますよね。
もう押入れネタは無しかい。
伽耶子は押入れの天窓から下りてくんのが死ぬほど怖いんだって。

お風呂での頭に手〜とか
レストランのテーブルの下に〜とか
オリジナルの劣化でしかないリブートやめろ。
死に方雑っ。全体的に雑。

あとおのののかとその母親、一階におるんだからワンワン泣いてないで窓から逃げれや?

アアアアアァもうどうなってしまったのJホラー!!!
(つっても5年前の作品だけど)
怖く見せる努力をして〜
お願いだから〜

…むしろ呪怨やリング元ネタにしたギャグパロディを誰か作らんか?
テレビから出てくる貞子をマッチョが押し戻すとか…
五條悟を佐伯家に派遣するとか…(マンガネタですみません)
階段から降りてくる伽耶子を飛び越えて蹴り落とすとか。
メッチャ走るの早い人がひたすら伽耶子から逃げるとか。
佐伯家をブルドーザーで破壊するとか。
えぬ

えぬの感想・評価

当たり前のようにファイナルでもなんでもない
めり込むシーンは笑ってしまった
相変わらず、マンネリ化した終わりかた。ファイナルなら、もっと内容も進歩せえよ!
のぼる

のぼるの感想・評価

1.3
シンプルにつまらないんだけど、考えてみると呪怨シリーズはだいたいこんなもんなのでは?とも思う。
伽倻子には人それぞれ解釈があり、その一つみたいなところと思えば見れないこともないけど。

呪怨リメイクとかリブートとか完全に新作やっても貞子みたいな事になりそうだし、難しいですね
トッシーが渋滞してる
割と笑えたけど、これで完結はダメでしょ
hibou

hibouの感想・評価

1.2
コメディかな。これは見慣れたとか慣れではない。最初のあの薄気味悪い怖さはどこへいってしまったのか、ただただ残念でした。

逆にここまで怖くない方が怖い、呪怨ってタイトル付けないでほしかったですね…伽倻子さんのこと変な口裂け女にしないで欲しかったです!!
演技も下手だし、前作と違って笑えるシーンもないし、俊雄くんがエレベーターいっぱいにいるのはちょっと笑えましたが…
オムニバス形式で話が繋がっていくところが面白いところなのに、視点がほとんど変わらないのもどうなの?って思いました。
呪怨シリーズで唯一見てて眠くなった作品です。これならまだ貞子VS伽倻子の方がよかったかな。あれも4DXで見てなかったら寝てたと思いますが…笑
警察も出てこないし、普通だったら大事だろうに…こんなこと起きて恋人も死んでたら普通警察官に相談しないんだろうか…あと女の子は普通に可愛いのに出てきただけで驚きすぎ。
おのののかさんの演技下手すぎて最後の笑い声のシーンに突っ込まずにいられませんでした。猫が可哀想な目にあわなかったのでよかったです。
よつ

よつの感想・評価

結局終わらないのかい!!
1度呪われてしまうと本人以外の親族恋人末代まで祟られてしまう様子。
近所に住んでてもアウト。
家入ってから離れてても出張サービスあり、もしくは強制的に家へワープさせられてしまいアウト。
怖さは相変わらず気味が悪く、何処からでも現れる。呪怨での「絶対に守る」はあてになりませんねw
ヤマ無しオチ無しイミ無し
ギャグも振り切れず失笑
完全に蛇足で本当に金の無駄
映像のクオリティーだけが担保されているが、内容はB級映画以下