ベティ・サイズモアの作品情報・感想・評価

「ベティ・サイズモア」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

突拍子のないストーリーにレネー・ゼルウィガーのコメディエンヌとしての魅力が全快になった作品。これだけイタい役を演じながらもキュートだと思わせてしまうのはさすが。

妄想で自分を別人格だと思いこんでしまうという設定はコメディとしては鉄板ですね。妄想に振り回される人、妄想に乗っかってお付き合いする人、いろんな人がいて面白いです。後味がさわやかなのも◎
カンヌ脚本賞。現実とテレビドラマの区別がつかなくなった女性の話。たとえばキーファー・サザーランドに出会ったらジャック・バウアーだって言っちゃいます。それを大げさにした話です。クリス・ロック好きだなあ~。
non

nonの感想・評価

2.3
メロドラマの主人公が大好きなベティ
ある日ボンクラ亭主が殺される所を見てしまい、そのショックで夢と現実の区別がつかなくなり…

ベティ役のレニーがふんわりしててとてもキュート
ただそれだけです
kanz

kanzの感想・評価

コメディなんやけど、狂気を感じた…素直に笑われへん映画
ベティ以外もそんな微妙な顔をするから扱いに困る空気感がすごい.レニーは平面顔がゆえに表情が映えるね!綺麗な人だわ

モーガンフリーマンも最後の好敵手やと勘違いして愛憎相半ばし、過大評価してしまう所がわかりにくかった.最後は話をして奮い立たせるとこはかっこよかった
KOKO

KOKOの感想・評価

これはレニーが演ったから
このバランスで見られるわけで、

これよりシリアス過ぎても、
これよりコミカル過ぎても、
あからさますぎても
ニュアンスすぎても
面白さは半減すると思うんですね。

あと話の大筋と別に、人生の大事な法則みたいなのが流れている感じがして、特殊な設定なのに自分を投影しやすかったです。

カットされたシーンがだいぶ多いみたいですが、それが結構、物語の見えない立体感として機能してたり。
adagiette

adagietteの感想・評価

再視聴シリーズw
Nurse Betty
21世紀のシンデレラ、カンザスの田舎街出身。
教育水準が低くとても賢いとは言えないけれど、妄想力とモノを知らない強みだけはある ......とでも言えばいいのかな。
#MeToo の時代から見ると、 assertiveな米人女性も まだまだ、社会との関係性/男性との関係性で遠慮を強いられていた時代に合ったドラマなんだろうな。。

同時に "dream" に毒されている、パッパラパーな風潮も強烈に皮肉っている。
ゼルヴィガーは可愛いから、あんなアホでもやっていけてるし、昼メロ・スターもハンサムっぷりがやたらと強調されてる。
で、登場人物の中で、ベティの憧れる人気ドラマを見ている人と、そうではない人を比べると、殺し屋ペアのフリーマンに対する クリス・ロックのダメっぷり薄さが それを象徴しているような。

最後のドタバタ展開は惜しい気もする。
もうちょっとブラックに終わるとおもしろかったかな。
とはいえ、最近の作品は 表現の規制が窮屈になってきてるのかと、改めて考えてしまうような伸びやかさを感じる。
こういう終わり方なんやってなったけど、面白かった!モーガン・フリーマンが可愛い映画
レニー・ゼルウィガーという女優さんが大変魅力的でした☆本作の役柄はちょっと足りない女性を天然的可愛らしさ溢れる女性に見せてるところです。愛されてなかったとはいえ自分の夫が殺されるところを目の前で見てしまった彼女…。それで精神的に病んでしまいます。その結果がテレビのメロドラマの主人公を自分の元恋人と勘違いして、ハリウッドまで行ってしまう展開は多少は引いてしまいました(笑)でも物語が進むうちに、真っすぐに突き進む彼女の気持ちが魅力的に感じてくるのです。この愛らしさが本作最大の見所なんです☆ 「ケセラセラ」の主題歌が非常に合ってます☆悩ましいと嘆くよりも、動いた先に見えてくるものも示唆されてると思います 。深みのあるコメディ映画でしたよ☆
ジェンダーの本で見かけたので視聴。
分かりやすいテーマではあったけど、最後までストーリーや展開が飽きずに面白かった。
かつ

かつの感想・評価

楽しそうな映画😍って思ったらかなりグロテスクでした😱

レニー・ゼルウィガーの暴走っぷりが一歩間違うと痛いですが彼女のコメディエンヌぶりで可愛く見えました🐱

それが唯一の癒しでした。