ヒメアノ〜ルの作品情報・感想・評価・動画配信

ヒメアノ〜ル2016年製作の映画)

上映日:2016年05月28日

平凡な毎日に焦りを感じながら、ビル清掃会社のパートタイマーとして働いている青年・岡田。ある日、同僚の先輩である安藤から、密かに思いを寄せるカフェ店員・ユカとの恋のキューピッド役を頼まれた彼は、ユカのカフェで高校時代の同級生・森田と再会することになる。その後、岡田はユカの口から、彼女が森田らしき人物からストーキングをされていることを知らされ、不穏な気持ちを抱き始める。かつて過酷ないじめを受けていた森田は、ある事件をきっかけに、欲望のままに無抵抗な相手を殺害していく快楽殺人者になっていたのだ……。

• キャスト全員がハマり役で、特に森田剛の演技が素晴らしい。
  • 前半はコミカルな展開で楽しめるが、後半は狂気の世界に変わる。
  • 音楽やタイトルもユニークで、ゾクゾクして興奮した。
  • 社会や環境がサイコパスを生んでいるというメッセージがある。

『ヒメアノ〜ル』に投稿された感想・評価

これ、まだジャニーズ時代でやってる森田剛凄すぎ、、
胸糞なくらいあっさり人殺して怖すぎた。

濱田岳の童貞終えてからも面白いし、ムロツヨシはヤバいけどいい人。でもヤバい笑

絶妙なバランスで構成された名作。
前半の「少しおかしな」登場人物たちがラブコメを繰り広げるのが冗長にならずコメディに振り切りすぎない完璧なバランス感覚で表方裏方引っくるめて痺れる。
そして胸焼けする…

の
途中までは怖かったけど最後の回想シーン見てしまったら怖いより辛くて悲しい気持ちの方が強くなってしまった。
しばらく引きずりそう…
森田の駅にいるヤバいやつがリアルすぎる。
殺すことに慣れて淡々と殺人を重ねる姿が恐ろしかった。
いじめは絶対悪。

正直評価が難し過ぎる。
原作はノータッチだけど、とにっっっっっっかく森田剛が怖すぎた作品。

冴えない童貞だった主人公がひょんなきっかけで可愛いカノピゲットしてひたすらエッチしまくってるのと同時進行…

漫画から入ったけど映画もかなり良かった!森田剛が森田正一役としてはイケメンすぎてそこは最初少し違和感。でもそんなことも関係なくなるくらい演技が良かった。とにかくハラハラしたい人におすすめ。
初めて見るジャンルだったけど面白かった
森田剛のハマり役っぷりが凄かったなぁ
これをみて森田剛の評価が爆上がりしました。役名も森田だし怖くてたまらなかった。それだけにラストの「おか~さん、むぎちゃ~」が泣ける

2025/05/06 10:00現在