隣人13号の作品情報・感想・評価

「隣人13号」に投稿された感想・評価

ReN

ReNの感想・評価

小栗旬も凄いが、中村獅童の怪演には度肝を抜かれる。
全編緊迫感した空気といいかなり楽しめる作品だ。
人間の陣地を超えた空気感があるからこそゴア描写でさえ気分が悪くなってしまう。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

小栗はいじめられる役がすごい似合うし、新井は人をいじめるのがすごく上手。配役の妙。中身は、そうだなー、苦手な人の方が多そうだけど、大まかに言えば「イジメカッコ悪い」っていう復讐劇ってことで良いかな。サイコスリラー寄りのバイオレンス風。
原作漫画知ってる立場としては、「なかなか上手く映像化したな」的な感想。

そのまま実写化したらギャグになっちゃうような要素を、ちゃんと工夫してるし、精神世界のアイデアも面白いです。
それぞれの役者もはまってて、映像としては結構見所のある映画だと思います。

でもなー…ちょっとラストが唐突…あのラスト自体はある種必然的というか、そのためにこういう構造の映画にしたのは理解できるけど…伏線描写が希薄で不親切に感じました。花瓶とか良いアイテムがあるんだから、それを要所要所で使うとか、そこはもうちょっと練って欲しかったです

トラウマになりそうな映画 。
というか 、トラウマになった 。

これから中村獅童さんを見るときは ヒィッてなってしまいそう 。

トールの妻が警察官に抵抗するシーンは いやいやそんなにど突いたら公務執行妨害で取り押さえられるやろとか 。ツッコミどころはありますがリアルだった 。

というか 、怖かった 。
ビクビクしながらみた 。

たぶんもう見ない 。怖いから 。
2回目は 、いい 。
MASAYA

MASAYAの感想・評価

これはけっこうよく出来てる。

ある程度原作に沿いながらも、余分な部分を削ぎ落とし、スタイリッシュに仕上がってる。

三池監督の『殺し屋1』は好きになれなかったけど、これは好き。

中村獅童が鬼だった。
13号と死神の対決が良い。

あとは遊園地のシーンは本当に恐ろしい。
Yasterize

Yasterizeの感想・評価

イジメを発端にした復讐サイコサスペンス。
映像とか含めて、今見ても新しく感じられる気がします。

ヒドいイジメをしてたヤツが暴走族になって土方になってる感じ、色々リアル。
PUFFY吉村由美の特攻服姿、良い。

終盤の「やりすぎだろ!」のところ、銃持ち出して殺す気マンマンだった時点でそれ言えないんじゃないかなって思うし、なんなら小学校の時のイジメが既にやりすぎ。

終わり方、オレは良かったと思います。

P.S.
聲の形と共に道徳教育で見せたい映画。
YukiShirai

YukiShiraiの感想・評価

中村獅童丈の怪演が炸裂

リベンジ系であり、パラレルワールド系でもあるが
キーワードは「ごめん。わるかった」
なんだよなぁ〜

イジメ、カッコ悪い。ダメ絶対。

そしてPUFFY由美ちゃんのレディース姿がハマりすぎィ!

一見グロくて、オチも分かりづらいからただの胸くそ映画かと思いきや、そこら中に【思うところ】が散りばめられていた。
お食事中の方はご遠慮下さいっ!!

『萬屋っ!!』
mikuro

mikuroの感想・評価

全体的には微妙な感じでした。ストーリーも甘いし、雑。小栗くんは若い頃はこんな可愛かったのね。
scotch

scotchの感想・評価

DVD200円ゲットシリーズ。夏はホラーですよね。

若き小栗旬、存在感あります。裸踊りもやってます。ファン必見(笑)
狂気の中村獅童、ハマってます。彼史上、最高に似合ってると思う。
パフィー吉村もお似合い。ただし、泣きの演技は下手だった。
次、どうなる?何が起こる?結構の恐怖で画面に釘付けです。
結末、あなたはどう解釈する?
さおた

さおたの感想・評価

1.0

うんこ出てくるしゴキブリ食べさすし汚すぎる映画。
はい、今見終わりましたが時間を無駄にした苛立ちでレビューを書きます。映画は2時間近く時間を取られるものですから失敗したくなく、こちらのレビューめ評価が高かったので見ました。
イジメを受けたことで中村獅童という人格が生まれてしまって復讐をするお話。みんな中村獅童の顔が怖い!演技すごい!と言ってますが片目に白いカラコン入ってればそりゃ怖くなるさ。復讐劇といっても結局殺すのは自分に寄り添ってくれた職場の先輩、元イジメっ子の息子、元イジメっこの付き人です。関係ない人を殺す。元イジメっ子と嫁は死なない。はぁ?
トイレが写りますがどうみても本物だろってゆうウンコが…。作り物と信じたいですが本物としか思えないウンコなので視覚的な不快感がひどい。中村獅童が元イジメっ子に唾を垂らすシーンも唾が真っ白で泡立っていて見ていられない。

見た人にしかわからない事ですが、小栗旬だけなんで裸で中村獅童はズボン吐いてんの??小栗旬はアイドル枠だから裸出せば視聴者の女が喜ぶと??
そもそもタイトルが隣人13号なのに隣に住んでませんからね。上の階と下の階に住んでます。はぁ?

まぁ、元いじめっ子が自分の息子殺されて「何年前の話だよ...」と呟いたり「やりすぎだろぉぉぉぉ!」と叫びますがいじめられた側の傷は時間が経てば忘れるでしょ、という訳ではなく、酷いストレスやトラウマによって精神障害も患い壊れてしまう。小栗旬の場合は中村獅童が産まれて暴れに暴れたおされますが、小栗旬が中村獅童に対して、やめてくれー!みたいな事がなくただただ人格変わった中村獅童が白いカラコン入れてキチガイぶって見て、それを見て中村獅童こわーい!顔すごーい!というだけの映画。ゴキブリ食べるシーンもゴキブリうつすなや...。なんでわざわざゴキブリうつすのか。いじめた張本人も死なないんだからスカッともしない。時間返せ。