隣人13号の作品情報・感想・評価・動画配信

「隣人13号」に投稿された感想・評価

めり

めりの感想・評価

終盤、本当に無理な気持ち悪い描写以外はいいんですけどね。汚いのは本当に無理です。漫画にあったのかもしれないですけど、なぜあのショットが必要だったのか…って感じでした。でもその他はだいぶよかったです。
ピー

ピーの感想・評価

おもしろかった!!
心理模写とか撮り方演技全てが狂っていたけど終始奇妙で不気味だけどのめり込んでいく感じで久しぶりのかんじだった!!

中村獅童の演技が凄まじい
多分ここまで狂った演技を見たのは初めてかも、、、

確かに終わり方の意味不明さや説明不足で進行していく話し、
ん?結局どうなった?ど言うこと?ど言う謎も少し多かったけど、それも逆に楽しめた作品でした!!

刺激が欲しい方はぜひ!
こんぶ

こんぶの感想・評価

最後がよくわからないのと、なんで?って思うシーンが多かったので考察を読んだところ納得がいきました。
中村獅童の演技もすごかったですが、考察を読んだあと、小栗旬の演技もそういうことかって思えました。
記録。
なんかすごくゾッとした。
でも忘れてるから、その内もっかい観よう。
きのこ

きのこの感想・評価

グロいと言われるほどグロくはなかったしホラーというほどホラーでもなかった。途中ヒメアノ〜ルに似てると思ってたけど、そこまで似てなかったかな。でも、中村獅童の演技は上手いなぁと感服した、そんな映画。間延びで飽きるって事前に読んでたけど、私的にはこのぐらいの長さでちょうどいいかも?ラストがよく分からなかったから考察読んで、なるほどと納得。ひたすらに絶望的な話かと思っていたけど、光が差し込んでよかったです。改めて新井浩文ってマジでいい役者だったのにな…と思わされて悲しくなってしまった。
なべ蔵

なべ蔵の感想・評価

2.3
気持ち悪い映画だった良い意味で。
とても不気味で心の闇が描かれていると思った。二重人格の使い方がすごく絶妙なタイミングだなと感じた。

でもサイコ映画にしてはホラーすぎたなと少々思いました(何度かびっくりして飛び跳ねた笑)

ラストのシーンは、"え?"って感じがしてしまった

『隣人13号』
溜めて溜めてドン!ではなく、割と終始殺す。復讐のカタルシスが薄れるかと思ったが、沢山死ぬし、いつ本丸に行くのかと意外と飽きない
心理描写や間の使い方も好みだったが、オチまでそっち系なのは拍子抜け。最後までサイコ殺人を貫いてほしかった…
※子供殺しがあるので要注意
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

ヒメアノ〜ルっぽい。
でも、ヒメアノ〜ルのがおもろかったわ。
中村獅童のイカレっぷりはやばかった。
「荒川線、荒川線、荒川線」っと規制を発しながら嬲り殺すシーンは恐怖やわ。
watta

wattaの感想・評価

サイコ系の映画。2000年代のサイコ雰囲気を感じられて懐かしくなる。
Elile

Elileの感想・評価

好きで何回も観賞してる作品。小栗旬、中村獅童、吉村由美、新井浩文。完璧。