イット・フォローズの作品情報・感想・評価・動画配信

イット・フォローズ2014年製作の映画)

It Follows

上映日:2016年01月08日

19歳のジェイはある男と一夜をともにするが、その後男が豹変。縛り付けられたジェイは「それ」に殺される前に誰かにうつせ、と命令される。ゆっくりと歩いてくる「それ」はうつされたものにだけにだけ見える。「それ」はゆっくりと歩いて近づいてくる。「それ」は人にうつすことができる。「それ」はうつした相手が死んだら自分に戻ってくる。「それ」は他の人には見えない。そして、「それ」に捕まったら必ず死が待っている。果たしてジェイは、いつ、どこで現れるか分からない「それ」の恐怖から逃げきることができるのか。

• 怖さがじわじわ迫ってくる
  • メッセージ性が強く、ストーリーが良い
  • カメラワークが良く、絵が美しい
  • 怖さの手法が斬新で、得体の知れない「それ」が恐怖を煽る
  • 思わぬオチがあり、音楽や効果音が良い

『イット・フォローズ』に投稿された感想・評価

怖くもなく全く面白くなくもない
向井

イイヨォ〜〜斬新でいいよぉ
とにかく「それ」がどこまでも追ってくる
どこまでも、どこまでーーーも。
でも徒歩なんやなww
とまぁ斬新なアイディアものホラー映画としては良かったんだけど。
人を選ぶ映画…

ホラーとしてよく出来たストーリーだも思う。
特に映画館で迫ってくるシーンは怖かったし終始緊張感があって良かった。

見終わったあと、日常生活で思い出して怖くなるやつ。
ぽ
2.0

セックスしたらそれに追いかけまわされて、それから逃げるにはセックスして移すしかないっていうあらすじが最高におもろそうで期待しまくっていたからか、微妙だった
結局それはどうなったかもよく分からないし、…

The scariest and most entertaining movie so far.
lotus
友人の後ろから大男がヌッッのところが一番いやだった。
『アンダー・ザ・シルバーレイク』の監督だったのか。
鮭箸
期待しすぎてしまいました。
着眼点は面白いですが、全体的に中弛みした印象でした。
最後どうなった?

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。