イット・フォローズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『イット・フォローズ』に投稿された感想・評価

人に勧めて一緒に観たことも何度かあって、4分回ほど観た、好きな映画。

悪魔、化け物、人間、などのホラーをたくさん見てきた私にとって、この映画の音もなく存在感もなくいつの間にか近づいている「何か」と…

dgoro

性交により
得られるもの
失われるもの

「それって人それぞれ、ですよねえ?」
と、ある種の親密さと図々しさをもって覗き込まれ、感じる嫌悪と面映さ

思い出したい?思い出したくない?

話したい?話…

めっちゃ好き!!!!
ゆっくり歩いてくるから一見それなのか普通の人なのかわからないのが超怖すぎる、、、、
ポール健気でいい奴だ( ; ; )

『オークストリートの異変』がめっちゃ良かったので公開当時ぶりに

70年代ホラー映画の雰囲気の再現と、所々デヴィッド・リンチっぽいテイストがあったりと改めて観てみたらムードが素晴らしい映画だった
ホ…

「それ」は、どこまでも追いかけてくる。

「それ」は、どこまでも続く郊外の閉塞感でもあり、すべての人にゆっくりと近づいてくる、死のメタファーでもあるのだろう。

『オークストリートの異変』に登場する…

まなざし、構図、音響があれば傑作が作れてしまえる。とにかく巧すぎる....オークストリートとバックルームズを観た後だからか、全部"わかった"。
オークストリートから
ホラーとしてはそんなに怖くないんだけど、怪異のぬるっとした入りが怖すぎる
でし
満点の映画だろ
3.2な訳がない
展開、カメラワーク、恐怖
全てにおいて上手い
見えてるのに見えないを観客にも体験させる。初めて見た時、悲鳴をあげたくなった大傑作
ハ

久々に観たけれどやはり大傑作。
殺されることへの即物的な恐怖と、死んでしまうことへの観念的な恐怖をちゃんと分けて認識してるホラーは良い。『トーク・トゥ・ミー』とかもそうだった。

本作を何か特別な作…

ずっと不穏で怖いけど切ない。あんなに切ない性交シーン、かつてあっただろうか?
映像が綺麗だしカメラワークも凝っていて面白い。ヒリヒリした音でも怖さ倍増。
ホラーなのかもしれないけど、ジャンルに囚われ…