サクラメント 死の楽園に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『サクラメント 死の楽園』に投稿された感想・評価

予告編で期待を上げすぎた感はあるが、それでもリアルで怖くて楽しめた。
新興宗教の中には怖いものもあるけれど、その一方で底知れぬ魅力があって、それにすがってしまう人がいるのも分かる気がする
昔に実際にあった集団自殺に追いやった事件をモチーフにした作品。
実際より映画の方が小規模に描かれてるのが何ともですが…現実味がある分怖いです。
不可避(›´-`‹ )
(過去のレビュー)
実際の事件を題材にしたPOVホラー。妹が入信しているカルト宗教への潜入取材。ある事をきっかけに全てが狂い始める。
カルトもの大好き!ミッドサマーより地味だけど、そのぶんリアルな怖さがある。

📀ドキュメンタル・サスペンス
監督:タイ・ウェスト
脚本:イーライ・ロス

1978年に「人民寺院」のジム・ジョーンズが引き起こした、“集団自殺事件”を基に映画化。

ある日、連絡が途絶えていた妹か…

面白かった
カルト教団のお話
POVにして正解だね緊張感あって良かった。

本作の元ネタとなった人民寺院の大量殺人・集団自殺事件のドキュメンタリーを見たので、Filmarks開始以前に鑑賞し、「クーデター」同様のリアルな恐怖を覚えた記憶がハッキリとある本作を改めて再鑑賞。

秦冴
モキュメンタリー映画鑑賞。人民寺院は勿論知ってたからそこまで脚色せずある程度史実通りって感じ。それをモキュメンタリーで撮ることでよりカルトの怖さを思い知らす👍ほんでイーライロスかんでたのか✨

信用・信仰と依存は紙一重、
閉鎖的な環境に置かれる怖さがじわじわ来る。

テンポ感がよくてドンドン展開が変わるため飽きずに観れる、あっという間に終わった印象。

後半の自殺シーン以降が期待外れとのレ…

人民寺院の集団自殺事件を基にした作品
薄気味悪いカルト宗教感を漂わせつつも教団の理念、信者達の暮らしはまさに楽園
しかし少女からのメッセージを受け取ってからは一気にホラー映画と化す
教祖であるお父様…