セーラー服と機関銃 卒業の作品情報・感想・評価・動画配信

「セーラー服と機関銃 卒業」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

昔のやつ見たことないから始まりがよく分かんなかった
北村匠海が全然気付かなかった
橋本環奈には、まだ早い役だったと思う、演技も下手で色気がなかった
「トワイライトシンドローム デッドゴーランド」がスコア2点台前半なんに…なんで正真正銘糞映画なこれがスコア3.0もあるんや!ぷんすか!ぷんすか!
なに?橋本環奈加点やとぉ!ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ………ならマシンボーイがセラちゃん無駄遣い減点してやんよ!(減点しなくても1.3くらいな)

悪もんが町を牛耳ろうとすんの…メダカ組が止めてやんよ!ってヤクザ活動再開する女子高生の話

そうな、キャストみても橋本環奈しか女子キャストいないからスルーで充分!思っていたんやが、ついつい宇野祥平に釣られて観てしまったわ!
しか〜し!ぐぅ…やっぱりめちゃつまらん、思いながら観ていたら、なんとセラちゃん出てきたんよ!ぺろぺろ、ジュウオウジャーなってデスガリアンの魔手から地球を護ってくれる前に出演したんやな?もちろんロシアンルーレットで蛇喰・美波・夢子にコテンパンにされる前やで!
そうな!かわゆい女子キャスト皆無思って覚悟して観ていたんに、大好きなセラちゃん出てきてマシンボーイのテンションは明治ファルマの株価の如く鰻昇ったわけやが…
ぐふぅ、なんでセラちゃん殺したん?スンスン、悲しい、スンスン、リーマンショックばりのテンション急降下やったわぁ、グスングスン

そうな、セラちゃんは絶対的正義の味方やし、悪い子なワケがないんに、悪役がバラまいた麻薬クッキーのせいでアパ〜なって死んでしまうんよ…スンスン
って事で納得いかないマシンボーイは…脚本の変更を要求します!
単なるヤクザ思っていた悪役は、実は地方都市から侵略を進めようとするデスガリアンの手先やねん、それに気づいたジューマン達は人間界に潜入し調査をすすめるんよ!そうな、セラちゃんはもちろんこの町を乗っ取ろうとするデスガリアンをやっつける為に女子高生のフリしているんや
そして遂に本性を表すデスガリアン、果たして〝ジュウオウシャーク〟セラちゃんはデスガリアンを倒し町の平和を守ることができるんか?
もちろんアムちゃんも出てもらいたいし、宇野祥平も実はジューマンって展開もありやな!ぺろぺろ、ん…橋本環奈と長谷川博己?別にいらん、どうしても残りたいならセラちゃんの邪魔だけはせんといてくれよな!

うん、マシンボーイ脚本で撮り直さん限りは、まぢアイドル映画としてもヤクザ映画としてもポンコツ映画としても宇野祥平映画としてもどうしよもない退屈映画なんで、橋本環奈のファン以外が観ると白目剥くことになると思う!おすすめ〜
昔の映画も知らないし、内容もどーでも興味ないけど、まぁー橋本環奈は可愛かったなw
Ririko

Ririkoの感想・評価

【さよならは別れの言葉じゃなくて
       再び会うまでの遠い約束】
意外とバイオレンスな映画だった。

しかし色々とツッコミどころがあった。
ヤクザの組長が女子高生で、しかも機関銃を使うという、いかにも物語的な設定だから内容に現実性は求めてなかったが…

でも、女子高生と機関銃という相容れない組み合わせは面白い。

確か公開当時、この映画の女子高生満足度が〜って言われていたけど
今の若い人にとってこういうヤクザもの(任侠映画?)ってどうなんだろう?
自分達とは全く接点のない世界の話だけど、義理とか人情とか忠誠とかそういう部分に面白さがあるのかな。
カタギものは昔の作品の方が面白いのかも。

環奈ちゃん可愛すぎる。本当に同じ人間なのか…。
長谷川さんかっこよかった。

主題歌よくよく歌詞に注目したら切ない。
橋本環奈目当てで鑑賞!ヤクザ映画全然みないから内容よくわからんけど、橋本環奈可愛かったので良かった!(感想薄すぎだけどちゃんと見てます!笑)
りょう

りょうの感想・評価

橋本環奈のはなしが済むまでしっかり
聞いてあげてる安藤政信たちはやさしいな
財前

財前の感想・評価

橋本環奈の容姿が幼くて長谷川博己に対する淡い恋心がイマイチ。

脇を固める役者の存在感があるのにパッとしない。

要は角川映画40周年記念映画にしては製作側が残念。

2016.3.8 TOHOシネマズ上大岡
2020.7.25〔GYAO!〕

60点

親娘で予定していた「今日から俺は」の鑑賞がコロナ感染拡大を懸念してドタキャン(母親が厳しくて自粛😓)
代わりに、本作で映画初主演の環奈ちゃんを親娘で振り返りました👀

いきなり機関銃の乱射から始まってメガテン🙄
これって続編だったの❓🤔

当然、薬師丸バージョンのことを知らない娘たちにオリジナルのことを少しお話ししながらの鑑賞...あまり覚えてなかったけど...😓テーマ曲が共通でそこが唯一娘たちとの接点でした🎶

橋本環奈がまだ現役の女子高生の時の作品なので、等身大のギャル感が漂い初々しい🏫
「今日俺」の早川京子と比べるのは野暮ですね😁
こんなに少女臭プンプンだったJKが、今では押しも押されぬ若手女優の筆頭株👍

決めセリフ ‘カイカン〜’ の余韻に浸りながら、父娘で「今日俺」劇場鑑賞へのリベンジを誓いました🤗
かに

かにの感想・評価

橋本環奈様のお人形のような可愛らしさをただ眺める映画
本当に天使みたい。人間じゃないみたい

ライティング癖強ない?