ヴィジットの作品情報・感想・評価

「ヴィジット」に投稿された感想・評価

こっず

こっずの感想・評価

■婆さんはタルんだ尻を惜しげもなく披露し、爺さんはうっかりウ◯コを漏らす映画。

あのシャマランが、懲りもせずメガホンを握った!…と言われたら、観るしかありません。

3部作と見栄を切って第1章で打ち切られた『エアベンダー』、ウィル・スミス親子の自己満足『アフター・アース』と、大作でしくじりが続いていたシャマランですが、やっぱり彼は、こういう低予算で地味&不気味な映画がよく似合います。

ド田舎に住む祖父母の家に、初めて、孫の姉弟が遊びに行く…ほのぼのお宅訪問…のはずが、そこで恐ろしい出来事が…

…みたいなアラスジだもんで、(ちょっとホラー要素ありなんかな?) と思っていましたが、予想以上にガチガチのホラー、たまに笑いアリな内容。
ホラー耐性が高い自分ですが、鑑賞後に狂気疲れ (婆さん疲れ) を感じました。

期待しちゃいけないのに期待しちゃうシャマランのどんでん返しは、予想できちゃうレベルで、(ラストにもう1どんでんあるか?) と期待 → ノーどんでんでフィニッシュ…と多少残念でしたし、今さらPOVかよ、何だよあのラップ、などの批判もあるようですが、克服・狂気・コメディ…を上手いことミックスした良作です (個人的なシャマランバイアスが含まれています)。

なお、日本の宣伝
"祖母の家には奇妙な「3つの約束」があった…"
意味深な文句ですが、本編ではそんなの関係ありません。
シャマランが悪いわけじゃないんです。日本の宣伝手法がヒドイだけなんです。

・婆さんのマッ度:★★★★★

【吹替/録画視聴】
クソババア映画。オチはともかく、POV・ジュヴナイル・ホラーものとしてしっかりと楽しめた。エンディングのラップ好き。
わと9000

わと9000の感想・評価

結構面白かった。

個人的にはとても緊張感を楽しめました。
特にラストのボードゲームをするシーン
祖父母が別人とわかってからのシーン
だけにかなり怖かった。

シックスセンスよりもホラー要素は強めです。
シャマランの映画は少し苦手かな〜と思ってた
けどこれからも見ていきたいなと思います。

次はアンブレイカブルが観たい!

2019 26作目
起きた

起きたの感想・評価

見事なほど騙された。じわじわくる緊張感、違和感、決定的にビビらせてくるシーン、所々散りばめられたギャグに翻弄されて疲れ切る。エンディングとても最高。
りな

りなの感想・評価

祖父母の家で過ごす一週間。
約束を破ったことで気付き始めるまわりで起こる奇妙な出来事。
でもこれは先読みできたわ、なんて思ってたけど完全に騙された。そういう展開かと鳥肌。

おばあさんの狂気さ。
顔面に紙パンツ。
危機的状況からの姉弟の強さ。
サスペンス?ホラー?の中にもただ怖いだけじゃなく、笑える部分があるのがいい。

あと、タイラーのラップでラスト飾ってるの好き。
あべた

あべたの感想・評価

「これが万能薬よ。」

心に傷を負ったお母さんの"万能薬"を求めて祖父母の家に1週間泊まり込む話。
すっかり騙されました。
『これらの奇行はアレとかアレによるものだな、そう思っていれば納得の展開だな』なんて推察してタカを括っていたら案の定。
お母さんとのスカイプで発覚した事実を聞いたときが一番の鳥肌もの。
ラストのラップは笑えたし、どちらも自分の中のアレを乗り越えた描写ににんまり。

潔癖じゃなくたって、顔にあんなもの当たったらツラいどころじゃないさ。
non

nonの感想・評価

くっそキモい
お化けとかより人間いちばん怖い
面白かったー

やはり、pov作品は良い
まぁ殺す理由などは納得できたが
もう少し3つの理由の1つ目2つ目を
活かして欲しかった
おっさんのうんぴ汚い