ザ・ギニーピッグ2 ノートルダムのアンドロイドの作品情報・感想・評価

ザ・ギニーピッグ2 ノートルダムのアンドロイド1988年製作の映画)

上映時間:60分

2.8

『ザ・ギニーピッグ2 ノートルダムのアンドロイド』に投稿された感想・評価

シリーズ6作目
愛するお姉さんを救おうと奮闘するマッドサイエンティストな弟のお話。

田口トモロヲの殺られぷりも見どころ。小人の弟も不気味で良いしお姉さんも美人。

(2024年68作目)
みん

みんの感想・評価

2.3
シスコンの映画。

主人公のシスコン博士の狂いっぷりが"ムカデ人間"のハイダー博士と重なった。

惜しかったかな、もう一押し展開が欲しかった。翌朝起きたら忘れてそう。

凄惨なゴア描写で鳴らしたシリーズの最終作にしてはいささか大人しすぎる気はするが少女ホラー漫画的な見世物メルヘンに意外と心を打たれてしまった。いいよね、情があるよこの頃の残酷映画には。死病に冒されたお…

【渋谷TSUTAYA VHS回収】
「ギニーピッグ」の名を冠するのはこれが最終作。
難病の姉を救うため、マッドサイエンティストの男が人間の身体を使った実験を繰り返す。

ギャグ要素はほぼなく、実験動…

販売?制作会社?が変わったのかタイトルがザ・ギニーピック2だけど、ギニーピックシリーズ6作目。

生みの親?の日野日出志が絡まないとそこまで過激じゃないのかな?
ゴアシーンは控えめでドラマメ…

消費者

消費者の感想・評価

・ジャンル
ホラー/SF/ゴア

・あらすじ
有能な研究者の唐沢は心臓を患う姉を救うべく2人で住む屋敷のそばに作った実験室で日夜、動物実験に励んでいた
そんな彼の元に“加藤”と名乗る男から電話が掛か…

詩郎

詩郎の感想・評価

2.6
トモロヲさんの改造済?の姿がちょっとキモい。無言で絶叫するところとかなかなか痛々しい。内容的にはかなり突き詰めた悲しい愛ってことだったのかなぁ
日野日出志が絡まないとテイストが違う。
マッドサイエンティストの弟の実験はとても高樹澪の病気に役立ちそうでないのが逆に不気味。
内容よりは田口トモロヲの顔芸が白眉。
豚肉丸

豚肉丸の感想・評価

不死の病を患った姉を救うために弟が人体実験を繰り返すお話

劇映画テイストなんだけど、3、4作目のコメディ調は消え失せて久しぶりにギニーピッグらしいホラーとゴアを味わうことができた。
ストーリーは深…

主人公はとあるサイエンティスト。
彼は不知の病に犯された姉を救うために死体を使った不気味な実験を日夜行っており・・・・。

若き日の高樹澪が出演しているとあるマッドサイエンティストが自身の姉を救うた…