レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

小説が原作の2045年の近未来を舞台にしたSFアドベンチャーで1980年代のポップカルチャー満載の作品

世界は貧困と混沌に満ち、人々は仮想現実(VR)ワールドの通称"オアシス"に逃避して生活してい…

Maasa
おもしろかった!!
シャイニング観てないのとゲームあんまりわからないのが悔やまれる

あんなに偉い人ならさすがにパスワードは隠すべきだと思う

案内人すき
Anne

期待以上にポップカルチャーの宝庫で、映画ネタが中心なのかと思っていたら、映画だけでなくゲームの小ネタもたっぷりあり、音楽も懐かしい曲の詰め合わせで楽しかった。さすがに詰め込みすぎだとは思うけど、ここ…

なんで今まで見てなかったんだろう

純粋にエキサイトできる映画が見たくなってこれを選んだら見事に良いチョイスだったと大満足
スピルバーグは直近だと未知との遭遇を見たけれどこっちの方が好きだった(新し…

テンション上がる映像が詰まってました。
特に個人的にプレイしてるoverwatchのトレーサーが出てきた時は何か嬉しかったです!!

2/13ネフリで視聴。
円盤買うくらいにはすんごい好きな作品!
久しぶりに見たくなったので見たけど、やっぱり世界観も、設定も、浪漫があるなーと思いつつこんな未来は嫌だとも思いました。

俺はガンダム…

リアル↔︎現実のスイッチングもおもろかったけどまずは、途方もない権利交渉と契約書の山が見えた、すごい。

私はゲームをほとんどやらないのであんな世界になったら本当に最悪だなとおもった。

このトピッ…

「超かぐや姫!」のVR世界の話題でそういえばまだ見ていなかったと思い視聴。

「俺はガンダムで行く」という台詞とガンダムが出てくることまで、知ってたのにそれでも「うお〜っ!」と熱くなった!
様々な作…

侵略軍vs反乱軍
シンプルに楽しめる!ゲーム好きには堪らないであろう展開やキャラ

IPの暴力。交渉の手間と、お金がかかりすぎている。ガンダム、アイアン・ジャイアント、ストリートファイター、キングコング、トレーサー、デロリアン…版権交渉どんだけ大変だったんだろう?個人的にトレーサー…