レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

いろんな映画のオマージュがあっておもしろかった😎

とりあえず先にシャイニングを観るべし
苺大福

苺大福の感想・評価

本当に続編希望の作品、乗り物からキャラクターまで映画版のスマブラみたいに他作品から参戦していて終始興奮しっぱなしでした。
色んなコンテンツが出てきて楽しかった。でも。それ以外はさほどはまらずかな。
ynlog

ynlogの感想・評価

4.7

スピルバーグのこれまでの業績があるからこそ出来る、他作品のパロディを織り交ぜられた作品。

また本筋のストーリーに上手く沿っていてワクワクさせる演出だった(メカゴジラ対ガンダムなど)。

VRの技術…

はるき

はるきの感想・評価

とんでもないお祭り映画。著作権のせいで出られなかったキャラたちがおしい。
スピルバーグ監督の遊び心が詰まった作品。これは、彼の人生のおもちゃ箱なのだろう。近未来と過去との融合。テンポも良くとても観やすい。

最高のヲタク映画。(褒めています)
映画アニメ漫画が好きなので、観ていてテンションが上がるシーンが多かった。元ネタが分かれば分かるほどブッ刺さるのかなと思う。
ストーリー自体は王道だが、とにかく情報…

ももも

もももの感想・評価

めっちゃめっちゃめっちゃよかった😭ストーリーはもちろんいろんな作品のパロとかキャラが出てきて映画好きにはたまらない😭😭まじで良すぎ😭王道ヒーローストーリーが好きな人は絶対見るべき😭😭
パンチ

パンチの感想・評価

とにかく楽しい映画!
映像技術、物語の構成は完璧。
さらにユーモアもあり笑えるところも多い。VRと現実の世界のギャップが面白かったです。途中共感性羞恥が出ましたが耐えられました。
この作品での目新し…

み

みの感想・評価

VRと現実の世界を行き来する感じで、設定が新しいなあって思った。
途中結構話が難しくて“???“ってなったけど普通に面白かった!
別にリピはしないけど見て損はしないと思う。