モンタージュ/証拠死体の作品情報・感想・評価・動画配信

「モンタージュ/証拠死体」に投稿された感想・評価

スキャンダル写真をネタに美人局?の片棒を担いだりユスリとかやってるカメラマン:ギャラガー

ギャラガーには仲間が居たが、ある日からその仲間が殺され始めた...。
誰だ?今までネタにしてきた写真の中に犯人居るんちゃうん?て探しだす。

てかビデオケース画像のギャラガーがもう片目潰れてるしw
ネタバレじゃん。

多少の痛々しいシーンもあって、
まあまあでしたね。

4423の感想・評価

犯罪カメラマン・ジョニーは死体写真を撮る傍ら、卑劣な手口で数々の大物を恐喝する犯罪グループの一員としても活動している。しかし、ある日を境にそのメンバーたちが一人、また一人と残忍な手口で殺されていく…。

ざっくり説明するとカメラマンのピーター・ギャラガーが富竹フラッシュ!ならぬギャラガーフラッシュ!を駆使し、襲いかかるジョン・リスゴーを撃退する話かな(半分ウソ)。

いやはや、最後まで目が離せないサスペンス作に仕上がっていてなかなか面白かった。ピーター・ギャラガーの死んだような顔と、心のなかでは感情が大暴走しているような演技にグっと引き込まれる。

主人公がカメラマンなので写真現像のシーンがわりとしっかりと映し出されているのもいい。

グロ要素や怪奇的な怖さも孕み、様々な要素が合わさった丁寧な作りの作品である。
ワン

ワンの感想・評価

2016/05/22
警察の依頼で事件現場などを撮るカメラマンのジョニー(ピーター・ギャラガー)は、裏では娼婦を雇って仲間と浮気現場の写真を撮り恐喝を働いていた。数日後、恐喝仲間が次々と殺され始める。ジョニーは今までゆすってきた人間の写真から犯人を探し出そうとするが…

あまり怖くなかったし、意外な犯人というわけでもない。唯一ドキドキしたのは目に刺さったガラスを抜くところくらいか。