君はひとりじゃないを配信している動画配信サービス

『君はひとりじゃない』の

君はひとりじゃない

君はひとりじゃないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

君はひとりじゃないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

君はひとりじゃないが配信されているサービス詳細

君はひとりじゃない

U-NEXTで、『君はひとりじゃないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

君はひとりじゃないの作品紹介

君はひとりじゃないのあらすじ

オルガは自分の肉体を嫌っており、摂食障害を患っている。オルガの父は警察の仕事で毎日死体を見ており、もはや何も感じなくなっている。オルガは父を憎んでいる。父は酒に頼っている。セラピストのアンナは、オルガの治療にあたると共に、父のことも気にかける。そんなアンナは、実は肉体以上のものを信じていた。彼女は死者と交信ができるのだった…。

君はひとりじゃないの監督

君はひとりじゃないの出演者

原題
上映時間
93分
配給会社
東宝東和

『君はひとりじゃない』に投稿された感想・評価

仲が悪いオヤジと娘、女性セラピスト3人が繰り広げる茶番なドラマ。3人ともに変人なため、とぼけた味わいがある。この人たちは、志村ファミリーか?特にセラピストの天然オカルトぶりが怖い。死者の霊と交信できると信じているし、飼っている犬が巨大過ぎる。とても犬小屋には収納できない。

こんなオカルト女に娘のセラピーを任せてられっか!(オヤジ談)

セラピストの霊能力の真相は?オヤジと娘の関係はどうなる?この作品は何を言わんとしているのか?観た後で拍子抜けして脱力する作品。何だか、ほのぼのとした気持ちになる。やっぱり志村ファミリーのコントだった…
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
「黒沢清作品が好きなら!」とおすすめコラムが目についたポーランド映画。
確かにギョッとするオープニングではあったけど、キャッチコピーはハートウォーミングな感じ🙂
〜母を亡くし、心を閉ざした娘
妻を亡くし、心を失った父
娘と父をつなぐ天才セラピスト〜
でも「天才セラピスト」がクセモノやった🙄
自動書記する降霊術師の女やないかーい😧
母の死がきっかけで拒食症になった娘となんでも胡椒味にしてバクバク食べる太ったお父さんがひょんな事から霊媒師のおばさんと知り合ったらさあシュール😶

ポーランドの首都はけっこう猟奇的な殺人が起こるのね。
愛犬家が多いのかアパートの一人暮らしに超大型犬が登場🐶
ワルシャワの街って古いのかと思ったら、高速道路のアーチはすごく近未来的なデザインで何だか不思議な街。
ポーランドは土葬だそうで。
親日国やって聞くけどなかなか馴染みのない国なので、ストーリーより風土の方が気になった。ってかストーリーをまともに追ってたら❓❓❓ってなったからか。
G指定やのにおばちゃんの裸踊り始まるし💃😮
唐突に英語曲で〆るし😦
朝日🌅と共に互いを思いやる心を取り戻したってこと?
スピリチュアルカウンセラーより日光が効くって事⁉
確かに劇中ずっとどんより空やったような気はするけど☁
クロサワ映画は好きやけど、ちょっと違うかなぁ。国民性の違いを感じる。
母親を亡くし心が病んだ娘と妻を亡くし娘とどう向き合えばいいかに悩む父親。彼女を担当するセラピストの中年女性。彼女も産まれてすぐに子供を亡くしている。

そう、みんな喪失感を抱えて生きている。
場所はポーランドのワルシャワ。

大事な人を亡くし、それでも生きていく感動ストーリーかと思いきや、ちょっと違う。いや、かなり感触が違う。なんか変なものがいたり?見えたり?

セラピストが霊媒師でもあることで、ホラーのようでもあるけど、それも違う。ファンタジーでもない。どこかシュールでユニーク。不思議な肌触りの映画。

これ、この先どう展開して着地するのか、何となく捉えきれず心配して観ていたら、いきなりラストにヤラレタ! その瞬間に、これ好き、と確信しました^_^

『君はひとりじゃない』に似ている作品

息子の部屋

99分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭パルムドール受賞作にして、モレッティが一躍世界の巨匠の仲間入りを果たした傑作。家族が直面する喪失と再生を優しいまなざしで描く。イタリアの小さな港町で、家族と平穏な日々を送る…

1001グラム ハカリしれない愛のこと

2015年10月31日

91分

『卵の番人』(1995)、『キッチン・ストーリー』(2003)、『ホルテンさんのはじめての冒険』(2008)などのノルウェーの鬼才ベント・ハーメル監督が2014年に発表した作品。それまで中…

トゥー・ダスト

92分
3.2

妻を亡くした敬虔なユダヤ教信者の男。悲しみを癒す方法は、妻の“腐敗”の行方を知ることだった。哀しく優しい弔いの旅を描くM・ブロデリック主演の奇想天外コメディ。トライベッカ映画祭観客賞受賞。

ぼくを探しに

2014年08月02日

106分

ジャンル:

物語の主人公は、幼い頃に両親を亡くし、そのショックで言葉を話すことができないまま大人になったポール。 姉妹のおばに世界一のピアニストになるよう育てられ、友達もいない孤独な日々を送っていた。…

心霊ドクターと消された記憶

2016年05月14日

90分

配給:

• 松竹
3.2

娘を亡くした悲しみを引きずる精神分析医ピーターのもとに、ひとりの少女が現われてメモを残す。それを調べるうち、彼の患者がすべて1987年の列車事故で亡くなっていたという事実が判明。その秘密を…

ALOYS/アロイス

91分

物語はある男の死から始まる。空のアパート、回り続けるカメラ。棺の中の年老いた男。それを撮影する息子…。探偵のアロイスは毎日盗撮した大量のテープを見返している。孤独だが完璧な毎日だった。ある…