心と体とを配信している動画配信サービス

『心と体と』の

目次

心と体とが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

心と体とが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

心と体とが配信されているサービス詳細

心と体と

Prime Videoで、『心と体とはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

心と体と

U-NEXTで、『心と体とは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

心と体と

Leminoで、『心と体とは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

心と体との作品紹介

心と体とのあらすじ

ハンガリー、ブダペスト郊外の食肉処理場。代理職員として働くマーリアはコミュニケーションが苦手で職場になじめない。片手が不自由な上司のエンドレは彼女を気に掛けるが、うまく噛み合わず…。そんな不器用な二人が急接近するきっかけは「同じ夢を見た」ことだった。恋からはほど遠い孤独な男女の少し不思議で刺激的なラブストーリー。

心と体との監督

心と体との出演者

原題
Teströl és lélekröl/On Body and Soul
製作年
2017年
製作国
ハンガリー
上映時間
116分
ジャンル
ドラマ

『心と体と』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-445
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋コミュニケーションが苦手で自閉症?の若い女性マーリア(アレクサンドラ・ボルベーイ)と片手が不自由な中年の上司エンドレ(ゲーザ・モルチャーニ)の孤独な2人の恋。。。“触れ合いたい”という願望に素直に向き合えない2人の恋の行く末を描いた作品。ある意味“触れ合いたいけど、触れ合えない”2人の心情描写を静かに描く新たな切り口で、“ほんとの恋とは?”“触れ合うことの大切さは?”がより伝わってくる作品。人が繋がっていく様をこんなふうに表すことができるのかと、その脚本と演出に驚き。

🖋2人の間の“触れ合いたい気持ち”を超えられなくしてるのは、そのキャラクターの背景のお互いへの思いやり、その辺りの優しさが作品全体を包んでいるので、優しい気持ちになれる作品です。

🖋二人が出会うきっかけにもなった二人で見る同じ夢。。。森の中で寄り添って生きる二頭の鹿の世界はほんと清らかで美しい、不器用な二人を象徴しているのですが、その分無垢なのが愛おしくなります。

🖋本作、2017年ベルリン国際映画祭金熊賞、東欧の鬼才と呼ばれるイルディコー・エニェディのひさびさの長編作品です。人間の孤独に寄り添いながらも、自分の殻から一歩踏み出す勇気を与えてくれる優しい物語を描き出しています。

🖋クライマックスのネガティブなシーンで終わるのか?!と思った時の電話。。。優しい世界観を貫いてくれてホッとしました。。。

🖋それにしても“生の象徴”として描いているんだろうけれども、食肉牛の屠殺と捌くシーンは目を覆いたくなりましたけど。。。

😌Story:(参考: 公式サイト)
ハンガリー、ブダペスト郊外の食肉処理場。代理職員として働くマーリアは、コミュニケーションが苦手で職場になじめない。片手が不自由な上司のエンドレは彼女を気に掛けるが、うまく噛み合わず…。そんなある日、牛用の交尾薬が盗まれる事件が発生する。犯人を割り出すため、全従業員が精神分析医のカウンセリングを受ける事態に。すると、マーリアとエンドレが同じ夢を共有していたことが明らかになる。二人は夢の中で“鹿”として出会い、交流していたのだ。奇妙な一致に驚くマーリアとエンドレは、夢の話をきっかけに急接近する。マーリアは戸惑いながらもエンドレに強く惹かれるが、彼からのアプローチにうまく応えられず二人はすれ違ってしまう。夢の中ではありのままでいられるのに、現実世界の恋は一筋縄には進まない。恋からはほど遠い孤独な男女の少し不思議で刺激的なラブストーリー。

🔸Database🔸
・邦題 :『心と体と』
・原題 :『Testrol es lelekrol』
・製作国 : ハンガリー
・脚本 : イルディコー・エニェディ
・原作 : ※※※
・撮影 : マーテー・ヘルバイ
・音楽 : アダム・バラージュ
・出演 : ゲーザ・モルチャーニ、アレクサンドラ・ボルベーイ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
長編デビュー作「私の20世紀」でカンヌ国際映画祭カメラドール(最優秀新人監督賞)を受賞したハンガリーの鬼才イルディコー・エニェディが18年ぶりに長編映画のメガホンをとり、「鹿の夢」によって結びつけられた孤独な男女の恋を描いたラブストーリー。ブダペスト郊外の食肉処理場で代理職員として働く若い女性マーリアは、コミュニケーションが苦手で職場になじめずにいた。片手が不自由な上司の中年男性エンドレはマーリアのことを何かと気にかけていたが、うまく噛み合わない。そんな不器用な2人が、偶然にも同じ夢を見たことから急接近していく。2017年・第67回ベルリン国際映画祭で最高賞の金熊賞をはじめ4部門に輝いた。
kuu

kuuの感想・評価

『心と体と』
原題Testrol es lelekrol.
英題On Body and Soul.
映倫区分PG12.
製作年2017年。上映時間116分。

ハンガリーの鬼才(鬼才と記載されてましたが小生今作品初見監督です)イルディコー・エニェディが18年ぶりに長編映画のメガホンをとり、『鹿の夢』によって結びつけられた孤独な男女の恋を描いたハンガリー産ラブストーリー。
ポスタージャケットの透明感のある美しさに目が止まり視聴。

ハンガリーの首都ブダペストの郊外にある食肉工場。
品質検査官の産休代理として派遣された女子ラーツ・マーリアは、ネガティブな性格で、職場になじめへん。
中年男性エンドレは、財務部長の役職ではあるものの、左腕が不自由のため引け目を感じ、職場ではこれまた消極的で、人並みの幸せを求めることは諦めていた。
ふとしたことから、毎晩二人は同じ夢の中でそれぞれメス鹿とオス鹿となって交流していたことを知り、現実世界で二人の気持ちに変化が生まれてくる。。。

傷ついた孤独な2人の魂が、過酷で無理解な世界の中で心を通わせようとする、今作品のストーリーてのは古くから無くはないプロットやけど、繊細な心理的洞察や、強い美的感覚、ほんでアレクサンドラ・ボルベーイとゲーザ・モルチャーニの2人による印象的で抑制された演技は、慣れ親しんだ物語パターンを克服してると思いましたし、時折、特別な何かを感じさせてくれる作品でした。
まぁ型破りなとこもあるけど、非常に親しみやすい今作品は、謎めいた形(雪の森の中の2頭の鹿のショット)から始まる。
この被写体に見事なクローズアップ映像、断続的に登場するのは印象的やった。
今作品の惹かれる点は、感情的な親密さちゅうのを、絶妙なレベルで維持しながら、冒頭の生々しい屠殺場のシーンをはじめとする強烈なイメージを観てる側に投げかけているとこです。
映像は一貫して印象的で、赤と白の間の色調が、血と筋肉の色を反映しているかのようでした。
イルディコー・エニェディ監督は、今作品で、光と空間を最大限に活用してるし、それを幾何学的な構図や、パンくずの散らばりなどの細部を鋭くコントロールした浅い焦点を最大限に活用してる。
アンサンブルのキャラも素晴らしいし、特にエンドレの不安定な同僚を演じるゾルターン・シュナイダーや、甘く刺激的なカメオ出演のイタラ・ベケスは、性についての知識を持ち、マリアにプレゼンテーションのコツを教える年配の清掃員を演じている。
今作品は、人生を肯定する人間関係のドラマと、食肉生産の倫理に関してとのより問題のある共鳴的なものとの間のビミョーな境界線を歩んでいる。
音楽は、レコード店でのちょっとしたミスジャッジのコメディーを除いては控えめで、イギリスのフォークシンガーソングライターのローラ・ベアトリス・マーリングのバラードが、最終的に主人公の凍りついた魂を解きほぐすのに役立っているって感じたかな。
こんな最後に幸せな気分になれる恋愛映画久しぶり。でもちょっと血出過ぎ。あと登場人物の癖強すぎ。

ずっと気になってまして、やっと観れたので嬉しい限りです。この監督なんか凄いらしいですね。全然知らなかった人なんで知れてよかった。

かなり特殊な恋愛映画でございます。舞台はと畜場ですね(主に牛)。そこである日牛用の精力剤が誰かに盗まれまして、犯人を見つけるために従業員が精神医と面談をするんです。性的な質問から今日の夢の話までまあ色々話すわけです。そしたらそこで、主人公のおっちゃんとある女の人が同じ夢を見てることが発覚するんですね。そこから物語が急展開を見せるわけで…

かなり面白かったですね。設定も独特ですし、主人公の二人も独特ですし笑。真面目な顔してなに言ってんだよってシーンが幾つもありました笑。舞台がと畜場だった事は然程物語に影響を与えないんですけど、かなり重要な気がします。

『心と体と』に似ている作品

わたしの叔父さん

2021年01月29日

106分

デンマーク・ユトランド半島の静かで美しい農村。27歳のクリスは幼い頃に家族を亡くして以来、叔父さんとふたりで暮らしてきた。毎朝早く起きて、足の不自由な叔父さんの世話をし、家業の酪農の仕事を…

ゴッズ・オウン・カントリー

2019年02月02日

105分

• 東宝東和

⻘年ジョニー(ジョシュ・オコナー)は、⽼いた祖⺟(ジェマ・ジョーンズ)と病気の⽗(イアン・ハート)に代わって、ヨークシャーにある牧場をひとりで管理している。孤独でやり甲斐を感じられない寂れ…

ふたりのベロニカ

97分

• 松竹

ポーランドとフランスで同時代を生きる二人のベロニカ。一人はポーランドで、アマチュア合唱団に所属するソプラノ歌手。彼女は有力な指揮者に認められ、音楽堂で歌うことになるが、初めての舞台で胸の痛…

ぼくのエリ 200歳の少女

2010年07月10日

115分

• ショウゲート

いじめられてばかりの12歳の少年・オスカーは、隣の家に越して来た少女・エリに出会う。彼女は夜にだけ外出し、キャンディも食べられない不思議な少女だった。同じ頃、街では不可解な失踪や殺人が起こ…

ALOYS/アロイス

91分

物語はある男の死から始まる。空のアパート、回り続けるカメラ。棺の中の年老いた男。それを撮影する息子…。探偵のアロイスは毎日盗撮した大量のテープを見返している。孤独だが完璧な毎日だった。ある…

エマの瞳

2019年03月23日

117分
3.2

イタリア、ローマ。広告代理店に勤めるテオは、典型的なプレイボーイ。恋人、愛人、家族とは適度な距離を置いて向き合わないままに、仕事漬けの毎日を送っている。暗闇の中を白杖で進むダイアログ・イン…