パディントン 2の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

悪さするやつもパディントンに一度助けられてると結果良いやつ
イギリス行きたいロンドン行きたい

で、ゴディントンはそろそろ上映ですか?
thecity

thecityの感想・評価

1より面白かった。
細部に渡る丁寧な作り込みが全体の完成度をグンと上げている。
お母さんのパディントンを見る目が優しすぎた。
MIO

MIOの感想・評価

続けて2も鑑賞。
たしかに2の方が登場人物も増えて面白かった〜!

監獄の様子はウェスみがあって、見てて楽しかった。みんなピンクフラミンゴになったおかげで刑務所なのに視界がハッピーに!

不機嫌おひげもじゃコックのナックルズかわいいな〜って思ってたら、ハリポタのマッドアイなの、、!気づかなかった!

そして毎回毎回悪役が豪華すぎでしょ(笑)
エンドロールも豪華でした。
KK

KKの感想・評価

パディントン可愛い
1の話忘れちゃったけど楽しめる

パディントンの煽りスキルが高すぎる。
再鑑賞。

ロンドンのブラウン家で暮らし始め、生活にも慣れてきたパディントンがおばさんの誕生日プレゼントに絵本を贈るためにすったもんだ大活躍するお話。
くまちゃんが動くと破壊活動が始まると観てるこちら側はわかっているのに可愛くてにやにやしてしまう。パディントンシリーズは最高だ。なんでもマーマレードで解決する。そして誰もがパディントンを好きになる。
刑務所ですらハッピーにしてしまう最強くまちゃんだ。
しかし毎回悪役が豪華である。
エンドロールはやりたかったんだろうな…ヒュー・グラントさすがです。
み

みの感想・評価

全員いいやつかよ
パディントンが悲しそうにするだけで泣ける病気になってる
Ken

Kenの感想・評価

パディントンの良い所を演説するブラウンさんとラストシーンにウルっときました。いつのまにかピンクの囚人服に違和感を感じなくなります。
Manamy

Manamyの感想・評価

パディントンがロンドンの街に
馴染みすぎているオープニング。笑

序盤はお決まりのキュートなドタバタがありつつ、そこからの展開もなかなか面白く観れました。前作よりもメッセージ性は薄まってコメディ要素が増えて、より万人向けになった印象。そして溢れるウェスみ⭐︎⭐︎⭐︎これ完全にグランドブタペストホテルやんっ!というシーンもあり可愛い可愛いの応酬。(『似ている作品』にしれっと出てるのがジワる。笑)

そして『落ち目の俳優』という役柄を引き受けて颯爽とこなすヒュー様の懐に乾杯。あの枯れ方は役作りかな?エンドロールのワンマンショーまで是非観てください。

ラストまできちんと癒される優しい世界線。2作目の呪いを綺麗に跳ね返している、なかなか秀逸な仕上がりでした◎
yu

yuの感想・評価

今回も最高に可愛いパディントン。
ルーシーおばさんへの誕生日プレゼントに飛び出す絵本を買うために、近所の家の窓拭きをしてお金を貯めている時に絵本が盗まれて犯人を追いかけていたパディントンが捕まっちゃう。

囚人服ピンクに染めちゃったり、刑務所のみんなとケーキ作ったり、友達いっぱい作って楽しそうで可愛いね☺️

その裏で必死に真犯人を探すブラウン家。
家族も隣人も、囚人も総出でパディントンを助けようとするの感動しちゃう。

可愛くてうるっとして心温まるのに笑えるシーンも沢山で言うことなしすぎる。
3作目製作されるだって…楽しみ……🥹
やっぱりほっこりする〜🐻👏
パディントンみんなに優しくてほんと紳士🕴

ストーリーは1の方が好き〜

おヒューが悪役だなんて、、🥹🥹
見るしかない!(笑)