パディントン 2のネタバレレビュー・内容・結末

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

2って普通、「悪くないし面白かったけどやはり1には敵わないな」みたいなものだと思ってた。1を見て期待値が大きいところに、こんなに裏切らない2、すごい。
1に引き続き、ストーリーは勿論のこと、まさに絵本のような演出で幸福感に包まれる…あとペルーの回想シーンがすごい(語彙力不足)
ラストシーンは思わず涙がポロリ。エンドロールまでしっかり可愛いし、最高。何度も見たい!

3が製作中とのことで、こんなに良いと次も期待してしまって、逆に心配だよ…笑
幼児から大人まで

イギリスで暮らすパディントン。育ての親のおばさんに仕掛け絵本を贈ろうとするが...ファンタジー

1も原作も見てないが大変わかりやすい内容。幼児から大人まで楽しめるストーリー。

パディントンは見た目ぬいぐるみでなく本物の熊に近い。動きは可愛いが顔は野生。
プーさんといい、クマ=ドジっ子なのはむこうではデフォなの?

パディントンがなんでくたびれた帽子と服着てるのかが気になった。1も見なきゃ原作も読まなきゃ。

平和なストーリーなのにクライマックス急に生死かかってて息のんだ。
1が面白くて、そのまま流れで本日4本目の映画。

2も最高でした。
ロンドンの人たちとパディントンが仲良くなっていく様は観ているこちらも嬉しくなるシーン満載。
移動遊園地でパディントンが壇上に立つシーンで名前を聞かれた際、パディントン・ブラウンですって答えていた所で少し感動。

2は少しやらかし少なかったかな?
でも、これを書くためにシーンを思い返していてふと理髪店でのガタガタ震えながら電話に出るシーンを思い出して、思わず笑ってしまった。
それくらいギャグシーン丁度よく面白い。

ナックルズ含めた刑務所メンバーも、キャラ強めだが人間味溢れていて、パディントンにどんどんと変えられていく様は観ていてとても心地よかった。

あとはなんと言っても後半汽車のシーン、それぞれ忙しそうにしていたブラウン一家の趣味がブキャナン逮捕に向けてしっかり役に立っていたり、折角良い奴なのにそこで裏切るのかよって少し残念に思ったナックルズ一行が助けに入ったりと怒涛の展開。
ラストでは、ヘンリーや近隣住民たちの言葉で、「え、まさか、、?」って思っていたが、ルーシーおばさんがロンドンに来てくれて、抱き合っているシーンで思わず涙。
普段、ジーンと来ても「あー感動するわー」くらいで終わってしまうが、今回ばかりは「あーやばい」って言いながら抑えても抑えても涙が出てきた。
どこがそんなに刺さったのか正直あんまり分かんないけど、涙が止まらなかった。
具体的にここのシーンが良かったとか説明をしろと言われると難しいけどなんかいい、そんな作品だった。
3の制作も決まったようなので、次は劇場でも観てみたいなと思った。
前作よりFilmarksの評価高いのが個人的には意外だなあ。
囚人たちの描写があまりにも絵に描いた感じだったり、そもそも窃盗で実刑10年!?っていうのだったり、何でよりによって犯人が証人に? …とかツッコミどころも多いし、脱獄のところとかだいぶご都合主義感が…。
コメディ要素も全体的に前作と比べてなんだかあざとく感じてしまって、より子供向けになってしまってた感じがした。
…とはいえパディントンの一生懸命な姿は本当心にくるし、パディントンがおばさんおばさん言うたびに冒頭のシーンが思い浮かんできて良かったし、お母さんの水泳やお父さんのヨガが後で回収されるのも良かった。
カリーに放ったお父さんの言葉がめちゃくちゃかっこいい!そして最後は感動。。
めちゃくちゃマーマレードサンド食べたくなった。
口コミには聞いてたけど、本当に1作目を遥かに超える良さ!!!
ストーリーもメッセージ性も演出もキャストの演技力も素晴らしい!!!
1作目は導入編といったかんじ。
今回はパディントンのお馬鹿可愛さも良かったけど、それ以上に人の良さと周りの人の温かさ、チームワークが全面に出てた✨
ギャグはナックルズがマーマレードサンド気に入って囚人達の食堂がティースペースになっちゃったことと、1番最後の、悪役が務所内で囚人ミュージカルを手掛けたところ😂笑笑
いやでも、さすがヒューグラント。2枚目役なのにそれを超える本人のイケメンさと演技の巧さ。笑い方とか、剣術の件とかめちゃくちゃかっこいい。イケメン。
監督・脚本家は変わるみたいだけど3も是非観たい✨✨✨
スタッフが変わるだけに変わるストーリー構成と、悪役にどんなスターを招くかが注目どころ。楽しみ!!
パディントン2
1より断然面白かったし感動した。
やっぱりパディントンは平和の象徴
いい奴すぎる。

刑務所面白かった。
囚人色んな意味で染まってた。
マーマレード何かと役に立つね

怒ってるパディントン可愛い!

パディントン服着て無い方が絶対いいよな

ブラウンさん相変わらずおもろい。
ルーシー叔母さんよかった。
可愛すぎん?散々お腹抱えて笑うほど楽しませてくれた最後に、超感動で締めくくるなんて素晴らしいすぎん?
老若男女問わずもう文句なしのステキ映画。
めちゃくちゃ良かった...
1も大好きだけど、2の方が好みかも🧸✨
囚人達と一緒にスイーツ作りをするシーンがとても好きです。
・パディントンはロンドンの暮らしを満喫
・ルーシーおばさんの誕生日プレゼントを探していた
・大変貴重な本を気にいる
・本を買うお金を貯めるため窓拭き仕事を始める
・骨董品店から絵本が盗まれる
・窃盗の容疑でパディントンが捕まる
・刑務所に収監
・本の盗み主のヒューグラントは絵本の名所を巡り秘密の暗号を手にしていく
・パディントンはたくさんの友達ができる
・ブラウン夫妻はヒューの家へ侵入
・変装の証拠を目撃する
・パディントンは脱獄
・ブラウン夫妻と連絡を取り絵本の最後のページが載っている移動遊園地が乗る列車で待ち合わせ
・すでにヒューが乗車していた
・絵本を持ったヒューの写真を撮る
・列車の一部が川へ落ちる
・ブラウン夫人と脱獄仲間が助けに来る
・街の住人たちが協力しルーシーおばさんをロンドンに招待
2021年23本目

悪役の人の声
斎藤工なの違和感しかなかったけど笑

水に落ちたとき息つぎ?しなくて見てるこっちが苦しくなったけど🥵

今回もしっかりハッピーエンドで終わってくれて、よかった😌😌笑笑

最後におばあちゃんクマなぜか来てて現実味無くてそこはしっくり来なかった🐻