「双子物語」に投稿された感想・評価

aya
「世界びっくりニュース」的な実話なのだけれど、予想外にスタイリッシュで、丁寧なつくりのドキュメンタリーだった。良作。

何よりも、2人のくしゃくしゃの笑顔が自然体でいい。最初はホントに瓜二つに見えるのに、徐々に2人の内面が見えてくるにつれ、全く違う顔に見えてくるから不思議。

双子の絆の深さ、お互いへの愛情。そして何よりも双子という存在のprecious な感じが自然に伝わってきて、涙が出た。。
(私にも一卵性双生児の娘がいるので、まあそこは思入れがあるからかもしれないけど。。)
kokoro13
こんな話が実際にあるのかとびっくり。
Engblom
2.2
自分らと同じ双子で
誕生日も2日違いで
自分的には切りが良い

これは自分は点数つけれないと思ったから点数じゃなくて
縁起が良くて自分が思ったぴったりの数字のゾロ目にしときます

ドキュメンタリーっていう作品として出しちゃってるから観た人が点数つけるのはしょうがないけど
lip
A women found her twin sister on Youtube. They were living in different countries. So they had conversations on Facebook. I was impressed. If I had a twin, what would be the possibility of meeting a separated twin sister?
POP!を多様したくなる
ここ
こんなことがあるんだと驚いた。
でも現代のSNSが発達しているのもあってお互いを発見することができたんだろうなぁ。でも、こういうように出会えるのってみんながみんなではないんだろうとほんとにすごい!

兄弟の存在はとても大切な存在で何をしていても楽しいというのはみんな同じな気がする。別々の地で育っていたとしても
sandy
凄かった。2人とも幸せそうだし、赤ちゃんの時も愛されていた事、5種類のママがいてもいい!て言葉も心に残ったなぁ。
aya
凄い。
これぞ映画。

いつかお母さんと話せる時がきたらいいなぁ。
こんなことあるの?!と疑うくらいの感動的な実話でした。
erica
事実に勝る物語は無い