ベラ bella(2015年製作の映画)

My Worst Best Friend

「ベラ bella」に投稿された感想・レビュー

aya
    ayaの感想・レビュー
    1日
    下品、ビッチな人形ベラと親友、そして親友の彼氏のお話。
    同じ孤児院で育った3人…
    彼氏に親友をとられたとベラは婚約した2人を引き裂こうと…。
    ストーリーもわかりやすくて、
    女版テッドという感じ、ベラも可愛いし、ベラの親友役の女優さんが綺麗だから飽きずに見れる!
    アズマユキヒロ
    アズマユキヒロの感想・レビュー
    1日
    可もなく不可もなく面白かった映画。

他のレビューでは面白くない、テッドのパクりだと書かれていますが、この映画はテッドに比べるとやや正統派な下ネタ映画でした。

現に、悪友の関係のテッドたちと比べるとベラたちは純粋に女子会でタラレバを言ってそうな人達で、ベラだけがドラッグしたり乱交したりしていて、主人公は少しマリッジブルー気味の婚約者で、多少はお酒を飲むものの、下品な女の子ではなく、ベッドを売る社会人でした。

そして敵は主人公の婚約者で完璧主義者な幼なじみ。敵はベラが結婚の邪魔をしてると思い込み、主人公やベラを否定的に捉えております。

なんだかんだ言って、セックスシーンやドラッグシーンはあるものの、普通に苦笑しました。あろうことか後半の婚約者と浮気相手が互いに鼻だけをやたら攻撃するシーンやベッド屋の上司がのび太レベルにすぐ寝ちゃうところは個人的にツボでした。

苦言を言えば、テッドのように「お前はくまもんだ!」みたいなインパクトのあるセリフが少なくて残念です。

しかし、エンドロールで赤ちゃんをボコるベラで終わらせた作り手のセンスに上手いと言いたい。
    Sawa
    Sawaの感想・レビュー
    2日
    ぬいぐるみがビッチな女の子って発想が好きだな。
    テッドをリスペクトしたのかもしれないけど、そこそこ面白かった。
    タバコ吸ったり男とヤったりのベラ。
    でも憎めない魅力がある。
    ヒロインも清楚で可愛かった。
    今度はもっとぶっとんだ続編がきてほしい。
    TB12
    TB12の感想・レビュー
    5日
    2.2
    うーん…
    あんま面白くなかったなぁ
    どうせならもっと突き抜けたお馬鹿映画にすれば良かったのに変に真面目に作ってるというか

ベラのキャラもストーリーも薄い
    下品ネタも制作側にセンスがないと笑えないという事が分かった
    単にドイツのコメディが自分に合わなかっただけかもしれないが
    最後まで観れた理由はヒロインが可愛かったからってぐらいかな

テッドには遠く及ばない作品
    てぃだ
    てぃだの感想・レビュー
    6日
    2.6
    やりたいことはまぁ分かる。「人間は結局見たいものしか見ない」とか「嘘は時として真実よりも大なり」だとかさりげなくかっこいいこといってのけるんだが、色々と足りないなぁ。てか、プロポーズ前に既に結婚式の日程やら招待客やらを女に何にも相談もせずにほとんど一人で決めちゃってる男は流石に怖いw完璧主義の性格とか別にしてあの人形よりコイツの方がどう考えても怖い
    Ashley
    Ashleyの感想・レビュー
    6日
    2.3
    デッドみたいだね。(笑)
    ミッキー
    ミッキーの感想・レビュー
    2017/03/23

命を宿したお人形のベラ。彼女と彼女の巻き起こす大騒動に巻き込まれる人々の非日常をユーモアたっぷり描いたコメディ映画。

ドイツ製のテッドとあちらこちらで評されているけれど、テッドを観たことのない私には何とも…
    世界観を受け入れるのが難しいけど、受け入れてしまえばそこそこ面白い。
    可愛らしいお人形のベラは見た目に反してとってもえっち。というかお下品で節操なし。
    最初、これお人形にする意味あるのかなとか思って観てたけど、考えてみればベラがお人形じゃなかったらただのR15映画ですね。(調べてみるとテッドってリアルにR15+映画なんですね。すごーいさすが本家(笑))

何と言うか、テッドを観たことのない人間がテッドを観たくなる映画です。
    柳
    の感想・レビュー
    2017/03/13
    テッドと付き合えばいいのでは…???

【bella】

まーたレビュー書くの遅れました…書いてないのがたまってます笑
    頑張って書くぞ!笑笑

テッドのパクリ?オマージュ?ベラちゃん。
    いやはや、見た目に似合わず、とってもえっちです( ˘ω˘ )テッドより直接的な気がする…笑

ヒロインちゃんがとっても可愛いです!
    確かに色々経験しといた方がいいんじゃない…?って思うくらい一途です。凄い。

終わり方が終わり方なので、自分でその後…とか想像しちゃいました笑
    はるな
    はるなの感想・レビュー
    2017/02/25
    主役の女優さんがきれいで、ふつーに楽しかった。ビーフシチュー美味しかった。
    hinano
    hinanoの感想・レビュー
    2017/02/14
    2.6
    下品で素行が最悪な(笑)女の子のお人形さんベラが繰り広げるはちゃめちゃコメディムービー。ベラのする事なす事どれをとっても胸糞悪いのでこれをコメディと言っていいのか、そして笑えるかどうかは人によりますが(笑)お酒を片手に誰かと気軽に観るにはもってこいの映画です。