ロープ/戦場の生命線を配信している動画配信サービス

『ロープ/戦場の生命線』の

ロープ/戦場の生命線が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ロープ/戦場の生命線が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロープ/戦場の生命線が配信されているサービス詳細

ロープ/戦場の生命線

Prime Videoで、『ロープ/戦場の生命線は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロープ/戦場の生命線

U-NEXTで、『ロープ/戦場の生命線は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロープ/戦場の生命線

Rakuten TVで、『ロープ/戦場の生命線はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ロープ/戦場の生命線の作品紹介

ロープ/戦場の生命線のあらすじ

1995年、停戦直後のバルカン半島。ある村で井戸に死体が投げ込まれ生活用水が汚染されてしまう。国際援助活動家“国境なき水と衛生管理団”のメンバーのマンブルゥ(ベニチオ・デル・トロ)は死体の引上げを試みるが、運悪くロープが切れてしまう。彼はビー(ティム・ロビンス)、新人のソフィー(メラニー・ティエリー)、通訳と共に、1本のロープを求めて、武装集団が徘徊し、あちこちに地雷が埋まる危険地帯をさまよう。そして国連軍のキャンプで本部から派遣されたマンブルゥの元恋人カティヤ(オルガ・キュリレンコ)と合流して、不良少年グループに苛められていた少年ニコラと彼の住んでいた家に向かった。そこで彼らが向き合うことになる衝撃の真実・・・・・そこで彼らは何を目撃したのか?

ロープ/戦場の生命線の監督

ドラマ戦争

『ロープ/戦場の生命線』に投稿された感想・評価

”これが戦争さ“

やっと観れた。

皮肉がきいてた。真面目なストーリーかと思ってたけど案外そうでもなくてビックリ。コミカルに描かれているシーンが多くあった。キャラの個性強いし紛争の緊張感と掛け離れたロックミュージック突然流れるし、色々含めて風刺強め。

最後らへん結構不完全燃焼で終わる感じがしてえーってなってたんだけど、ラストシーンで全部解決。そこからのタイトルは結構心にくる。パーフェクトデイやな。

紛争地帯で人々を救うため奔走する国際援助活動家たちの戦いを、「トラフィック」のベニチオ・デル・トロ、「ショーシャンクの空に」のティム・ロビンス、「オブリビオン」のオルガ・キュリレンコ、「ゼロの未来」のメラニー・ティエリーら実力派キャスト共演で描いたスペイン製ヒューマンドラマ。

1995年、停戦直後のバルカン半島。ある村で井戸に死体が投げ込まれて生活用水が汚染され、国際活動家「国境なき水と衛生管理団」のマンブルゥらが現地に派遣される。しかし死体を引き上げている最中にロープが切れてしまい、代わりのロープを探しに行くことに。1本のロープを求め、武装集団や地雷の恐怖にさらされる危険地帯へと足を踏み入れるマンブルゥたち。やがて不良にいじめられていた少年ニコラと一緒に彼が住んでいた家を訪れたマンブルゥたちは、そこで驚くべき事実に直面する。第30回ゴヤ賞で最優秀脚色賞を受賞。
ys

ysの感想・評価

ずっと気になっていたスペイン映画。
ボスニア紛争後のボスニアで
井戸に死体。ロープで引き上げたい。
水が飲めない。水が高額で売買。
やっと探したロープは狂犬つき。
ボスニアのために、美しい元カノを、
シブシブ抱く任務?
あちこちに地雷だらけで
難関に次ぐ難関。
だから原題がA Perfect Day
展開が全く読めず、引き込まれました。
雄大な景色、カッコいい戦車。
挿入歌が激しくてよかった。
マリリンマンソン、ラモーンズ、バズコックス、ルーリード。
エンディング曲はピーターポール&マリー。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

もうずいぶん前に亡くなってしまいましたが…おれの叔父は戦争体験者でした。日本軍の兵士として南方に出征したのです。
子供だったおれによくその話をしてくれました。

「戦争行ったって聞いたら戦争映画の激しい戦闘シーンを実際に経験したのか?って思うだろ?」
叔父は戦争の話を始めるというのに可笑しそうに言った。

「実は何年も戦争に行ってて一度も敵と遭遇しなかったんだ…とうとう持たされてた小銃を一発も撃つことはなかった…」

「じゃあおっちゃんは戦場でなにしてたん?」

「中国から東南アジアのあちこちを駐屯してあっち行ったりこっち行ったり…重い装備を担いで泥だらけになりながら…なんかずーっと歩いてただけのイメージだなぁ…爆弾を胸に抱いて戦車に飛び込む練習までしたのにとうとう何もしないうちに戦争は終わってしまった…」

日本が空襲で大変なことになってあげくに核攻撃まで受けてたのに前線に行ったはずの兵隊が一発の銃弾も撃たなかったなんて…子供心に皮肉な話だなぁと思いました。

この映画を観て今は亡きこの叔父を思い出しましたね。

ジャケ写にある通り…
「それは紛争地のありふれた1日」
ベネチオ・デル・トロをリーダーとする「紛争地の衛生面をサポートする」NGOが井戸に投げ込まれた人間の死体を引き上げるためのロープを探し求めて危険な紛争地を右往左往する…出来ればサッカーボールもひとつ欲しいな…そんな話…

紛争地を動くのに脅威となるのは敵や地雷だと思うのだが、それ以上に現地の人々の人間関係や国連軍の融通の効かないルールが邪魔をする。

通訳が民族や住んでる地区によって「ユーモアの種類」が違うことに悩んだりするのが可笑しかったり怖かったり…

スペイン映画ですが上手いです…死体を引き上げるためのロープと子供のためのサッカーボールが何を意味し、それらをどこでどうやって手に入れて結末がどうなるのか?
たったそれだけのことで戦争の本質を一発の銃弾以上に雄弁に説明してくれるのです。

おれが以前からよく思うのが、紛争地に乗り込む「善意の人々」
仕事や金のためではなく、命懸けのボランティアとしてそこで苦しむ人を救おうとする人達…
もちろん立派な信念を持った人達がほとんどだろうが、中にはどこからそのモチベーションが来てるのかよく分からない人たちもいるだろう…

デルトロ先輩とティム・ロビンスのコンビが最高だ…

デルトロ先輩は昔は高い志しがあったが今や目的はまさか…女?
ティムに至ってはあんたは一般社会に適応できなくてここにいるんだろう?って感じで…とにかく可笑しかった。
先日「ボーダーライン・ソルジャーズデイ」を観たばかりだからデルトロ先輩が不良少年たちをアディオス撃ちで処刑するんじゃないかとヒヤヒヤしたよ😁💦

もちろんやってることは立派なことだとは思うんですけど…

「おっちゃんも敵をやっつけたかった?」

叔父はそれには答えずタバコをふかしながら…
「戦争は頭のおかしいやつが始めて命令するから…いい人だけがみんな死んで…頭のおかしいやつと運のいいやつだけが生き残るんだ」
と言った…

『ロープ/戦場の生命線』に似ている作品

ラスト・フェイス

132分

配給:

• ギャガ

西アフリカの内戦地帯。世界の貧困国に医療援助をする組織に属するレンは、救援医師のミゲルと出会う。危険を顧みず患者を助けようとするミゲルに感銘し、レンは彼に惹かれていった。互いに支え合うふた…

チャーリー・ウィルソンズ・ウォー

101分

3.2

冷戦下、ソ連侵攻により罪なき国民が殺されているアフガン。スキャンダルまみれの下院議員・ウィルソンは、テキサスの有力者、ジョアン・ヘリングの勧めで、パキスタンの難民キャンプを視察。現地の悲惨…

スリー・キングス

上映日:

2000年04月08日

115分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

湾岸戦争が終結し、退屈な日常へ戻るだけの兵士たち。彼らは降伏したイラク兵が隠していた地図を見つける。特殊部隊のゲイツ少佐はイラクがクウェートから奪った金塊の場所を示した地図だと知り、3人の…

オン・ザ・ミルキー・ロード

上映日:

2017年09月15日

125分

ジャンル:

物語の舞台は、戦時中のとある国。主人公コスタ(エミール・クストリッツァ)は、毎日ロバに乗って銃弾をかわしながら前線の兵士たちにミルクを届けている。コスタは村の人々に慕われ、戦争が終わったら…