しあわせの灯る場所の作品情報・感想・評価

「しあわせの灯る場所」に投稿された感想・評価

れぼこ

れぼこの感想・評価

アルコール依存症となった元メジャーリーガーが、スーパーで働くダウン症の少年と出会い、交流の中で愛と希望を取り戻していく様を描いたヒューマンドラマ。

一言で言うと再生の物語。
ダウン症の男の子・プロデュースが、とても魅力的なキャラクターで作品を盛り上げてくれる。
演じているのはデイヴィッド・デサンクティス。彼は本当のダウン症なんだろうか?気になって調べたけど確実な情報が出ない…><

ストーリーはほっこり系かと思いきや、終盤にちょっとした罠が。
メイン以外の登場人物が多数いるのですが、脇役が引っ掻き回します。
スパイスといえば間違いではないのですが、気を衒う必要はなかったのでは、と思ってしまいました。
でもイイ話です!
めぐ

めぐの感想・評価

なんか全体的に惜しい。

ダウン症の男の子と出会って自分を考え直すのは良いんやけど、若干のストーリーの浅さと軽さが否めない。
keko

kekoの感想・評価

人生、良い時もあれば悪い時もある。それにしても、主人公落ちぶれ過ぎ。プロデュースに出会えた主人公はプロデュースに救われたね〜。
プロデュースのセリフに幸せの秘訣がありつつ、親友のゲキが刺さる。
「人生もそのまま止めておくのか?」と言うセリフは個人的にものすごく突き刺さった…
こんな嫌な事を言ってくれるのは親友でしかない。
Yuki

Yukiの感想・評価

母親に迎えに来てもらえ!
…いない?嘘だろ?あいつはじゃあ、、ひとり暮らししてるのか?

お父さんがセクシー。先入観で決めつけていた価値観が徐々に変わっていく。

クズ元彼氏から守り続ける、自分の損得を考えず行動しつづける
T01

T01の感想・評価

海外ドラマの2話分を観たかのような感じ。

続きがあるなら、まぁ来週もみよかな?くらい。めっちゃ続きが気になる!とかじゃなくて、みよかな〜くらい。

プロデュースは愛されキャラ。

親友のミルコが救われない。家族取られそうやわ、事故するわ。
ルナ

ルナの感想・評価

お酒は怖いね、、

最後にプロデュースが生きててミルトが死んでたけど、あれって思った。これだと、プロデュースが生きててよかったーーーって素直に喜んでいいのか分からなかったな、、
K

Kの感想・評価

ダウン症の男の子との出会いで人生が変わるお話。彼らには、不思議なほど人の心をピュアにする力がある。
junior

juniorの感想・評価

ダウン症のプロデュースとアルコール依存症のキャンベルとの二人のお話。

障害者という概念を全く持たないキャンベル、いまのインクルーシブが一番大切にしたい人物。
最後はミスリードを誘うけど、幸せでハッピーな気持ちになりました。
いい深い映画と思いきや案外そうでもない作品。
なんかもの凄く惜しい。
まぁつまらなくもないし、障害者との交流を描いた作品は好きだけど、微妙にストーリーが軽いし、最後も好きじゃない。
アイアムサムや僕はラジオのような感動が味わえないのが不満。
ヒューマンドラマだけど、もっと深みがほしかった。