しあわせの灯る場所の作品情報・感想・評価

「しあわせの灯る場所」に投稿された感想・評価

『Glee』以降ダウン症を扱った作品が増えた気がする。これはアル中シングルパパとの組み合わせ。脚本の練り込みが足らず、悪役やスケープゴートが存在するのが鼻白ませる。ただデヴィッド・デサンクティスの芸達者ぶりはよい。ダンス大好きのエンディングでクリストファー・プラーハがニコニコなのも「ああ、いい現場だったんだな」と和む。ウィリアム・ザブカってダスティン・ホフマンに似ている。
kuuiie

kuuiieの感想・評価

ふつうに良かった。

思わせぶりな演出がちょっとマイナー感を誘ったが、それ以外はハートウォーミングなストーリー。

#感動
Aya

Ayaの感想・評価

希望を失ったアル中の元メジャーリーガーがダウン症の少年との交流を通して再生していくおはなし
実際にダウン症の子が出演していてその子の熱演は素晴らしかった
其々の苦悩、立ち向かう姿、家族の在り方、友情、心が疲れたときに見ると染みそうだけど、全ての設定と流れが月並みで新しさがない

アルコール依存症となった元メジャーリーガーが、スーパーで働くダウン症の少年と出会い、交流の中で愛と希望を取り戻していく様を描いたヒューマンドラマ。

一言で言うと再生の物語。
ダウン症の男の子・プロデュースが、とても魅力的なキャラクターで作品を盛り上げてくれる。
演じているのはデイヴィッド・デサンクティス。彼は本当のダウン症なんだろうか?気になって調べたけど確実な情報が出ない…><

ストーリーはほっこり系かと思いきや、終盤にちょっとした罠が。
メイン以外の登場人物が多数いるのですが、脇役が引っ掻き回します。
スパイスといえば間違いではないのですが、気を衒う必要はなかったのでは、と思ってしまいました。
でもイイ話です!
めぐ

めぐの感想・評価

なんか全体的に惜しい。

ダウン症の男の子と出会って自分を考え直すのは良いんやけど、若干のストーリーの浅さと軽さが否めない。
プロデュースのセリフに幸せの秘訣がありつつ、親友のゲキが刺さる。
「人生もそのまま止めておくのか?」と言うセリフは個人的にものすごく突き刺さった…
こんな嫌な事を言ってくれるのは親友でしかない。
Yuki

Yukiの感想・評価

母親に迎えに来てもらえ!
…いない?嘘だろ?あいつはじゃあ、、ひとり暮らししてるのか?

お父さんがセクシー。先入観で決めつけていた価値観が徐々に変わっていく。

クズ元彼氏から守り続ける、自分の損得を考えず行動しつづける
T01

T01の感想・評価

海外ドラマの2話分を観たかのような感じ。

続きがあるなら、まぁ来週もみよかな?くらい。めっちゃ続きが気になる!とかじゃなくて、みよかな〜くらい。

プロデュースは愛されキャラ。

親友のミルコが救われない。家族取られそうやわ、事故するわ。
ルナ

ルナの感想・評価

お酒は怖いね、、

最後にプロデュースが生きててミルトが死んでたけど、あれって思った。これだと、プロデュースが生きててよかったーーーって素直に喜んでいいのか分からなかったな、、
K

Kの感想・評価

ダウン症の男の子との出会いで人生が変わるお話。彼らには、不思議なほど人の心をピュアにする力がある。