アナイアレイション -全滅領域-に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『アナイアレイション -全滅領域-』に投稿された感想・評価

いかにもアレックス・ガーランドっぽい作品。
この人どの作品観ても芸術点は言う事なしなんだけど、ストーリーの説明が少ない上に独特の世界観過ぎてなかなかハマらない作品が多いのよね。この作品も世界が確立さ…

くに
解説込みで見るSFホラー作品。

話が複雑ではないけど、なんでそうなったのと思うような展開が多めな作品!

観終わってからもすぐに理解できず、説明してくれている人の解説を見て世界観が掴めた。
役者や演技は良かったが、シナリオがいまいち。いちいち挿入されるベッドシーンも謎。会話シーンで十分。冒頭とラストももう少し繋ぎ方を工夫してほしかった。全体的に甘いので残念。
結果ちょっとよくわからなかった。
メモリーカードの中の画像が恐ろしかったし3人が拘束されてる時に猛獣が現れた時はハラハラはしたけど結果よくわからなかった。
本当にわからんかった。ただ映像は良かった
ナタリーポートマンじゃなかったら本当にやばい

中盤までは良かった…でもラストがファンタジー過ぎて好みではない。

もっとモンスター見たかった。
ラストは結局どっち?
不倫の話はいる?
映像は良かっただけに脚本が残念やった。

シマーに入る時の後…

X
ミスではない。限られた資源の中で繁殖する以上、死は必須だ。ボクたちは生まれくる子供たちのために死ぬ‥ そのように神は設計されたのだ。

掛塚灯台に似ている。
前半はストーリー濃密で面白かった。

後半がぶっ飛び展開で、打ち切り漫画並みの読者置いてかれスピードだったけど、逆に印象的で面白い。

もう一回観たい。
謎の灯台を中心に広がる遺伝子変異領域。最後まで設定に追いつくことができませんでした。もう少し、分かりやすくしてくれるといいんだけど。
bopapa

2025年119本目

「アナイアレイション」、もう初めて聞く単語、この時点で興味深々。そして脚本と監督がアレックス・ガーランドさん。「エクス・マキナ」や「シビル・ウォー」の脚本監督の人、そりゃハー…