リトル・マーメイドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『リトル・マーメイド』に投稿された感想・評価

Chiiayk

Chiiaykの感想・評価

字幕と吹き替え両方視聴。
前情報で聞いていた、色々設定で疑問が湧くところはファンタジーと割り切って観た。

やっぱり海の描写が綺麗
セバスチャンとフランダーの見た目はアニメに寄せてほしかったけど、、…

姉御肌

姉御肌の感想・評価

2.5

映像は綺麗だけど、正直多様性を意識しすぎて、実写版とは言い難いアリエルだった。歌声が綺麗だから評価されてアリエル役になったと聞いたけど日本語で見たら、それも意味ないから字幕で見るべしかな。
でも映像…

びすこ

びすこの感想・評価

なんかなぁ、直近で実写版アラジン見たからかな、物足りなさがあったかな。飛行機で見たからかな。
最初吹替で見てて、カニと鳥のラップが聞いてられなくて字幕にしてしまった。。。
あと、カニじゃなくて、ザリ…

リトルマーメイドはディズニー映画の中で一番すきで、パートオブユアワールドもディズニーで一番大好きな歌で、正直期待しすぎてた分もあるが、映画としては普通だった。面白くもなく悪くもなかった。美女と野獣が…

エリックなんか違う 蛙化
海めちょ綺麗
espresso

espressoの感想・評価

アリエルの歌は素晴らしいのかもしれないが、観なくても良かったかなと思いました。多様性、ポリコレ云々は気にならなかったけど、話の展開や主人公の言動についていけなかった。人間に興味があるというか執着し過…

NACHI

NACHIの感想・評価

2.0
歌は良いよね
海のシーン違和感が多かった
こじ

こじの感想・評価

アニメ版とのキャスティングイメージの違いが最初少しだけ違和感に感じたけど、女優さんも可愛らしく、映画ならではの世界観があって結果的にとても良かったです。
アニメでの結末を知っているからこそ、
流れが…

つきこ

つきこの感想・評価

4.3

賛否のあったけど私はこの歌唱力はアリエルであると思えました。

ほんとに人間になりたい気持ちが伝わって「パートオブユアワールド」で泣きそうになったし、鳥肌が立ちました。

アリエルの最大の特徴である…

nutsmen

nutsmenの感想・評価

レビュー300本目。
みんなご存知リトルマーメイドの実写版。
ストーリーはアニメと同じ。

海の中は綺麗。
セバスチャンがただのカニでフランダーもただの魚にところ違和感ありあり。
アリエルのキャステ…

>>|