ミラクル・ワールド/ブッシュマンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ミラクル・ワールド/ブッシュマン」に投稿された感想・評価

Yosuke

Yosukeの感想・評価

現代文明を知らないブッシュマンたちが現代文明に触れたら?…で話が進むのかと思いきや、意外といろんなことが起きる。古さは感じるが面白い。
鮪

鮪の感想・評価

ディズニープラスにあったので視聴

あの有名なマシンガンの薬莢ポコポコあたるGIFの元ネタと気付いた時は嬉しかった
🦏の造り物はわかったけど、その他の動物はほとんどナマ?
部族の人々や村の人々はどう…

○世界の果てとてもキレイだった!

○ウインチで車が木の上に吊るされる所と、スタインがケイトに愛を打ちあけるシーンで、何度も赤いプラスチックの容器を机に置けない所でめっちゃ笑った

○裁判のシーンは…

わった

わったの感想・評価

2.9
なんと家族で見に行った。多分親が見たかったのだろう。
今にして思うとテーマが小学生にはちょっと難しかった
ドキュメンタリー調でシュール…。
空から落ちてきたコーラの空き瓶を拾ったアフリカ奥地生息のニカワさんが文化と未知との遭遇。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.5

日本初公開時(1982年3月30日)、吉祥寺スカラ座で鑑賞。

ジャングル奥地で生活していたニカワさんが、突然、大都会に出てきて戸惑う喜劇。

ニカワさんは、この映画公開キャンペーンで、「笑っていい…

当時一大ブームを起こした作品です。太陽が昇ったら起きて、沈んだら寝るみたいな生活を、ただ映してるだけ。ニカウさんも、よくTVに出てました。確かギャラがお金でなく、牛を送ったと言う話だったかと。
円高不況から徐々にバブルに入る時代、このような映画がとてもうけた。映画配給会社がまだまだ優秀だった
OSHO

OSHOの感想・評価

2.9

この映画が日本では大ヒットしたのですよね。
平和の時代というか、映画の斜陽期の象徴のようなできごと。

映画そのものより、映画公開時だったと思うけど、主人公のニカウさんが来日して、「笑っていいとも」…

dpunch

dpunchの感想・評価

2.5

過去鑑賞にて

突如、空から降ってきたコーラの瓶を偶然手にしたブッシュマン。
文明とは無縁の世界で暮らしてたブッシュマン達の1つの瓶によって巻き起こる出来事をコメディタッチに描いた作品。

当時大人…