IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

• 少年たちの友情&成長が魅力的
  • ピエロの動きが面白く、グロいシーンもヒヤヒヤする
  • 子役たちの演技が素晴らしく、将来が楽しみ
  • 音楽や効果音が怖く、ピエロの造形が良い
  • ホラー要素以外も素晴らしく、スタンドバイミー的な要素もある

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

れな
ホラーは苦手なのに何故か観れた。
有名な作品だからあー!観たことあるこれか!ってのがわかった。
俺様

スティーヴン・キングなだけあって、ホラー版「スタンド・バイ・ミー」みたいで面白かった。
あまり怖くはなかったけど、ジュブナイル映画としては良く出来てると思う。
もう少し説明があってもよかったかな。

善良な子どもほど、ITからも人間からひどい目にあっていて見ていてつらい(トータルで言えば悪ガキのほうが食らっているが)。
英語音声英語字幕で視聴して、なんとなくの理解。
マレーシア航空 機内コンテンツ

マレーシア航空機内で視聴。
テンポよく脅かしてくるのはいいが、人と人のやりとりにおける胸糞悪さのほうが辛かった。こんないたいけな子供たちをこれ以上いじめないでくれ…
ピエロは出てくるぞ!というタイミ…

"Hi, George"

こちらもワーナーファンフェスにて
めっちゃ久々に観たけど、やっぱりハチャメチャに楽しいホラー映画😂
やっぱりビルスカルスガルド最高。笑

テレビ放送だったので残虐シーンがカットされてたのかな?と思いました。子供が次々いなくなり、子供たちで弟を助けに行くのがスタンドバイミーの感じでよかったです。スタンドバイミーよりも、仲間に女の子がいる…

ゆい
怖いのになぜかみてた笑。
鑑賞日は忘れたけどYouTubeで
ダイジェスト見てたら
過去に見たこと思い出して記録
ホラーではなく青春冒険モノとしてみると楽しい(ストレンジャーシングス感)
ホラーとしての怖さもあるけど、少年少女たちの友情の物語がしっかり軸にあるのが良い。
スティーブンキングは、成長譚の描き方が上手いなぁ。
waka
2026/02/09(月)ムービープラスにて吹替で鑑賞。通算1749本目。

最初の側溝のところがピークで後は尻つぼみ感が有る。