IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

これはホラー版スタンドバイミーといったところかな。と思いながら観てました。
OPはなかなか良かったです。

観ていくうちに、なるほど‼︎冒険と青春をテーマに見せかけて、どんどん仲間の少年達がエグい死に方をしていくんだな?と予想。その予想は全く外れました(笑)
もっと犠牲者だしてくれよー‼︎

やはりホラー映画は色々予想しながら観てしまうけど、その予想がここ‼︎っていう場面で抜群に合わせてきたり、残念なスカしをしてきたりします。
キスで蘇らせる場面はまさにここ‼︎っていう場面でしたね笑。

"それが見えたら終わり"

ではなく

"それを怖がったら終わり"

ということで一件落着です。
KevinBaik

KevinBaikの感想・評価

Solid movie. Once the actions start, it doesn't stop. Disappointed with how they changed Mike and Patrick Hockster's backstory, and kidnapping of Bev. In the book Bev wasn't kidnapped but goes with the others to confront It, but in the movie Bev is kidnapped by It. Still a good movie adaptation of the novel. I look forward for the next movie!
全然怖くないよ。
グロいだげ。
脅かす系じゃないから
大丈夫だった
Yuta

Yutaの感想・評価

音楽、映像すべてが観ているものの度肝を抜くように作られている。

恐怖心はくるくるくるーっとの予想から駆り立てられる。

途中で終わるのかなっていう場面があって終わるのが悲しくなった。これはいい映画の証拠。

終わった瞬間に出てくるITという題名。その題名にした意図がハッとわかる作品だ。
rina

rinaの感想・評価

ただの怖いホラーじゃなくて、子どもそれぞれのストーリーがしっかりあって、イットが出てくる以外の所も見ごたえある。ホラー好きじゃないけど、ギリギリ見れた笑洋画のホラーってあまり怖くないイメージだったけど、ピエロ嫌いになりそう笑
ホラーよりも青春要素が多いのがいい

ピエロの顎どんだけひらくねん!ってなる
あと全然それを見ても終わらないのがいい(笑)
FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

IT遅ればせながら鑑賞!
近場でやってたんですが見逃してしまって
次に近い地区で1月に公開したんで観てきました。
一緒に行った友人は
余り怖がって無かったですが…
私は基本ピエロは不気味で怖いのでホラー映画として一応満足?しました^^
ホラー映画と言うよりスタンド・バイ・ミー的な雰囲気がある映画で主人公の少年少女達の冒険物語的な映画でした。"まぁピエロ怖いし子供たち誘拐?失踪してるから冒険ではないんだけどね"
周りから観たら
いけてないグループの主人公達ですがグループの全員に個性があり成長する物語でした。
ただ私はラストは納得いかないかな?やっぱり真実を知りたいし続く的な終わり方には…
て感じです。
2月レンタル開始なら見に行かなくても良かったかな( ̄▽ ̄;)

劇場鑑賞男女比率5:5
劇場で私がビクッてなったら隣の友人じゃない逆の2つ空いた所に座った若い男の子3人組がその私のビクッにビックリしてました^^;すみません。

2018年劇場鑑賞3本目

『甘酸っぱい想い…結ばれない…』
ホラー映画は見慣れてない割には、最後まできちんと見れました。青春映画っぽかったので。でもやっぱりグロいとこはグロかった、、 女の子の危ない色気がよかった
映画見終わって一言、あー楽しかった!!楽しいホラーやった!
あんまり人がいないのをいいことに結構叫んでしまった、、でも、なんか、笑えてくるかんじ。ピエロはこわいけど、もう、なんか、歯多すぎるし、踊ってくるし、ケタケタしてるし、おもろかった。青春の話はもう涙でるよ、、少年たちがんばれ〜って。やっぱ洋画は悪い奴は徹底的にやられるな、そんな相が最初からでてたわ。笑

ホラー映画館でみるのは小学生ぶり。さすが映画館の音響。、、途中怖すぎて耳塞いで見てた。でも、あれ、ユニバのホラーナイトみたいな感覚。こわいけど後に残らん。

これは結構良かった!すき!ハマる!
maaa

maaaの感想・評価

怖いというかびっくりする。
映画見終わったあとの疲れが…
でも子供たちの成長にいいなぁ…としみじみ。

子供の時の些細な恐怖思い出した。
そういうのを乗り越えて大人になっていくんだなぁ…と。

ピエロも怖いけど、いじめのシーンとか結構エグく感じました。