IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

Emi

Emiの感想・評価

期待以下だった。
あまり怖くなかった…
思っていた話と違った💦
Mai

Maiの感想・評価

前作を観ないでの鑑賞。
ペニーワイズ怖いよ…
そしてあのダンスはコラでなかったんだっていう確信w
緑玲奈

緑玲奈の感想・評価

夜見たら怖いかと思って、朝から見たけど怖くなかった。

いじめっ子の親がゲス野郎設定、最近多いけど苦しいからやめてー
こめ

こめの感想・評価

ピエロ既に何か序盤から面白くて、カサカサ動くのがツボに来てしまって
出てくるたびに笑ってしまった
でも出てない所、例えば本をめくってもめくっても同じ木の写真→だんだんドアップ→首が…のシーンは怖すぎた
ホラー要素より子供たちの成長物語、友情がよくて、とにかく妙に変な癖のある少年達が面白い スタンド・バイ・ミー魂をくすぐられる
赤毛の女の子とってもかわいい
スタンダードな冒険もののラスボス倒そうぜみたいな感じで、ホラーは本当にちょっとだけだった
名曲スタンドバイミーが流れてもおかしくないくらいピッタリな内容でした。

川原で石を投げ合う戦争は非常に危険。
review

reviewの感想・評価

ペニーワイズは怖いんですけど、若干スタンドバイミー感もあって以外とさらっと見れたホラーでした。
マサ

マサの感想・評価

なんだかイメージと違う…
子供のキラキラ感…

個々の問題からの成長

ホラーまっしぐらでも
良かったと思う。
負け組ティーン達のほろ苦く瑞々しい日常に絶妙なタイミングで挿入されるペニーワイズさんという極上のミルフィーユ構造でずっとこの映画に浸っていたい気分になる
ミスト

ミストの感想・評価

ホラーだと思ってみたら、そういう映画でもなかった笑

過剰な広告のせいで先入観を植え付けられ過ぎたかな。どちらにせよ、個人的にピエロの存在が中途半端過ぎて好みではなかった笑
MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

スタンドバイミー要素がたっぷりスティーブンキング臭がプンプンと。
子役とピエロのキャスティングはすごくハマってると思う。
ピエロの俳優さんの190㎝を活かしたあの怪物感がすごい。
個人的にもピエロに対しての
どこか不安になる色合いが苦手な節があるので、ちょびっとホラーて感じでした…
笑えて少しグっとくるホラー映画。