全員、片想いの作品情報・感想・評価 - 34ページ目

「全員、片想い」に投稿された感想・評価

マ

マの感想・評価

オムニバス形式らしいからそんなに飽きないかな〜って思ったんだけど飽きた!!!
好きだった話は1つ目と、嘘つきの恋。期待してたサムシングブルーはそんなに好きじゃなかった、、、音楽がスマホゲームみたいだしオチも、、、
全部短くてそれなりに感情移入できるけどめちゃめちゃいいわけではない。全部最後までは見せてくれない。みたいな感じが、、、
でもキャスティングめちゃめちゃ良かった!!!!
どーりは仕事できない新入社員っぽいししそんくんはチャラくてかわいい女の子に片想いしそう!!!!!すごい!!!
すず

すずの感想・評価

5話目くらいからちょっと飽きてしまった。

小中学生くらいの女子グループがじっとしてなくて集中できなかった(^_^;)
映画は日中に観るとマナーが気になるのでレイトショーが私的ベスト。

MY NICKNAME is BUTATCHI
切ない。気持ちを言わないままでいるぶたっち、あなたは良い子だよ。

僕のサボテン
キャリアウーマンに男の子は弱いよね。
普段強くて頼れる人の弱い一面や可愛い一面を見ると力になりたい、守りたいって思っちゃうんだろうな。

サムシングブルー
一番良かった。
台詞はないけど嬉しい、悲しいの感情が伝わってきてウルッとしてしまった。高校生役の子誰だっけ?土屋太凰?と思ったが違ったΣ(゜Д゜)
広瀬アリスだったのね、可愛い。

片想いスパイラル
性同一性障害の子のルックスが好き。

以降の話は上記理由により略。
全員、片想いなのか?
いろんな事情があって大小の差はあっても、どれもお互いに好意がある片想い。

これって両思いになれるんじゃない?
という所で、ぶっつり切られてしまって無理やり片想いにされている作品があって、消化不良!

私が印象に残っているのは、最後の「イブの贈り物」
年齢を重ねて夢見る頃を過ぎても、恋をしている時は、若い頃と何も変わらないって事を教えてくれました。

観客の中に80代くらいの白髪の老夫婦らしき方がいらしてました。
何か素敵だな〜と微笑ましかったです。

いつか片想いだった方に微笑んでお会い出来たらいいね。
ゆー

ゆーの感想・評価

2.2
オムニバスで観やすかったが1話1話が、やりっぱなしな感じがして余韻がなかった…また最近よくある50代後半とアラサーの年の差恋愛を匂わせてて嫌気がした…
BC

BCの感想・評価

昨今多い少女コミック原作のスイーツ映画とは差別化を図る為か1編15分の時間制約の為かカット割りも含め余白を想起させるエピソードが多かった。
ただ、淡いタッチの映像も美しいエピソードが多いゆえにマイルドな仕上がりになってしまい、あっ、この気持ち少しわかるなと感じたエピソードはあっても、心にズシンとくるほどの感銘ポイントはなかった。
個々のエピソードにつながりをもたせるアイテム(小道具や音楽など)を取り入れても良かった気もする。
トラ猫

トラ猫の感想・評価

梅田ブルク7にて劇場初日に鑑賞。

片思いの短編オムニバスを7本リスナーから集めラジオで紹介していく本作。印象に残ったのは、ぼくのサボテンの森絵梨佳さん。あんな素敵な上司いたら、惚れてまうやろ〜って、思ってしまった。

あと、オススメは、広瀬アリスのサムシングブルーとぶたっちでした♬
片想いをテーマにしたオムニバス映画。
人それぞれ共感ポイントがありまくりだと思う。
うまくいかない恋の方が多いんだ。
サムシングブルーがすごく良かった。広瀬アリスかわいすぎる!
あと、森絵梨佳ね!
なんだあの透明感は…!
名作とかではないけど、なんとなく心に残る作品。
gachadama

gachadamaの感想・評価

オムニバスは作品を比較してしまう。スコアは平均値。「サムシングブルー」が好き♪それと「あさはんのゆげ」かな?
全て片想いの話
ストーリーの良し悪しは物による

私はサムシングブルーが1番好きだった
音楽と光、役者の動きと表情だけで、あんなにも泣けると思わなかった。
広瀬アリスちゃんがとっても素敵だった。
keeko

keekoの感想・評価

切ない片想い、でも前に進める片想い。
サムシングブルーが一番好き、
ストーリーももちろんだけれど
音楽と光の使い方が美しかった。